да, скифы мы
Фэндом: Trinity Blood
Пейринг (персонажи): Катерина, Исаак
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанр: side-story
Саммари: "Красное вино и вкус крови" © Заказчик
От автора: этот потерянный (и лишь недавно найденный) драббл был написан по заявке с Cold-феста. Ему уже больше трёх лет (*фейспалм*). Но просто выкидывать жалко, так что... пусть будет.
читать дальшеСтены старого дома были практически ледяными. Если тут когда-то и жили, то сии прекрасные времена давно прошли и особняк изрядно одичал.
Катерина зябко передёрнула плечами, едва удерживаясь от злобного шипения. Кардинальские одежды, призванные подчеркнуть статус, хоть и были пышными и многослойными, но от холода защищали слабо. Будь её воля, она бы давно переоделась во что-нибудь более практичное, но вот беда: похитители не интересовались сохранностью жертвы, всё, чего удостоилась кардинал Сфорца — это платка с хлороформом и этой вот захламлённой комнаты впоследствии.
Катерина ещё раз вспомнила события минувшего вечера и шипеть захотелось ещё сильнее. Ловушка была такой простой! На одной из улиц под колёса кареты, в которой ехала кардинал Сфорца, бросилась какая-то сумасшедшая. Поднялась суматоха, и пока охрана разбиралась в чём дело, экипаж взяли в кольцо. Обезоружить сопровождение было минутным делом, а потом пришёл черёд и герцогини Миланской. Всё было проделано просто с хирургической точностью!
Катерина ещё раз от души прокляла тот момент, когда отказалась от сопровождения Треса, решив, что у киборга есть более важные дела, а она обойдётся небольшим эскортом.
Вот и обошлась. Очнувшись неизвестно где и неизвестно у кого.
Девушка ещё раз прошлась взад-вперёд по стылой комнате. Пальцы по четвёртому кругу перебирали гранатовые чётки — единственную вещь, которая при ней осталась (помимо, разумеется, дурацких кардинальских одежд). Кто бы её ни похитил, о заложнице он не вспоминал, и это злило больше всего.
— Синьорина? — прервал её размышления хрипловатый знакомый голос. — Как вы себя чувствуете?
Звук раздавался, казалось, со всех сторон и после гулкой тишины оглушал, хоть и был тихим. Катерина огляделась. В комнате никого не было.
— Кто вы и чего хотите? — нужно было сохранять спокойствие, но пальцы упрямо продолжали перебирать гранаты, выдавая волнение хозяйки.
— Скоро узнаете, — невозмутимо пообещал голос. — Так как вы себя чувствуете?
— Если не считать вас и этого промозглого дома, то прекрасно!
— Не беспокойтесь, скоро вы будете избавлены и от того, и от другого. Впрочем, с домом я могу помочь...
Воздух в комнате сгустился и принял очертания высокой фигуры. Сперва она показалась Катерине женской из-за непомерно длинных волос, но через секунду стало понятно, что это всё же мужчина. Давно и печально знакомый мужчина.
— Кемпфер! — шипение всё-таки выбралось наружу и облеклось в прекрасно подходящую для себя фамилию. — Вы?
— Вижу, что вы рады меня видеть, синьорина Сфорца. — Панцер Маг улыбнулся, и гранаты застучали с удвоенной скоростью. — Я вынужден извиниться за свою невежливость, но шансы поговорить с вами в других, более приятных обстоятельствах, были малы.
— Что вам нужно?
— Всего лишь поговорить. Но пока... — Исаак огляделся и остановил взгляд на незатопленном камине. — Ещё раз прошу прощения, мне не стоило привозить вас к себе. Тут зверски холодно.
С этими словами он подошёл к стене, где висело старое антикварное оружие, местами проржавевшее и завешенное паутиной и остановился около бутафорского пистолета с огромным, не менее двадцати дюймов длиной, стволом. Но Мага интересовал не он. Удар — и пистолет с диким грохотом рухнул на каменный пол, кажется, пробив трещину на мраморном полу.
— Вот и эта рухлядь пригодилась — пробормотал Маг, снимая со стены оставшуюся от пистолета лакированную доску и швыряя её в камин. В следующую секунду деревяшка сама по себе вспыхнула искристым жёлтым пламенем. От камина упругой волной пронеслось тепло.
Катерина поморщилась — «магия» Исаака всегда казалась ей чистой воды показухой, к тому же пафосной донельзя. Однако сейчас она была как нельзя к месту, комната согрелась практически мгновенно, захотелось даже подойти к камину и протянуть ладони к огню, пусть и ненастоящему.
Маг тем временем критически оглядел пленницу.
— Синьорина, может быть, вы голодны?
— Нет.
— Вина? — ещё один незаметный жест — и с небольшого круглого стола у окна исчезла обвешивавшая его паутина, а на столешнице материализовалась бутылка и пара бокалов. — Какой сорт вы предпочитаете в это время суток?
Катерина промолчала. Вообще-то она предпочитала, чтобы ей или выставили наконец условия или выпустили ко всем чертям на свободу. Но Розенкройц в лице фон Кемпфера предпочитал заговаривать зубы и фальшиво любезничать. Тянет время, решила девушка, продолжая перебирать чётки.
Исаак тем временем оглядел комнату, скривился и начал производить какие-то малопонятные жесты. Не то «колдовал», не то разминал затёкшие руки.
Дом, как ни странно, начал изменяться: — в стенных канделябрах зажглись огни, развешанные по стенам клинки избавились от кружев паутины, а деревянная рухлядь превратилась в старомодную, но вполне пристойную мебель. Завершающим аккордом зазвенели антикварные часы на каминной полке, отсчитывая начало нового дня.
— Полночь, — рассеянно заметил Исаак. — Всего лишь.
— Время иногда течёт удивительно медленно, — кивнула Катерина. Раздражение раздражением, но из переплёта надо было выкручиваться, а для этого требовалось хотя бы разговорить противника. — Мне тоже показалось, что я нахожусь тут уже целую вечность, а на самом деле всего четыре часа.
— Вам осталось лишь дотерпеть до утра, — Исаак уселся в кресло, вытянув динные ноги к огню. — И вы будете свободны.
— В чём же тогда смысл похищения? — хмыкнула Катерина, стараясь придать голосу удивление.
Исаак иронично покосился на неё.
— Я же говорил, что всего лишь хочу поговорить.
— Если так, то можно было бы просто обойтись письмом, — поколебавшись, Катерина опустилась в кресло напротив Исаака. Ещё очень хотелось по его примеру вытянуть ноги, но кардинал Сфорца сдержалась.
— И вы с удовольствием приняли бы приглашение от Розенкройц? — полуусмехнулся Маг.
— Возможно, — не стала кривить душой Катерина. — Хотя бы из любопытства, ведь раньше вы никогда не утруждали себя переговорами.
— Прекрасная синьорина, общественность и так не гоняется за Орденом с грамотами, зачем же портить такую прекрасную репутацию готовностью к диалогу? К тому же вы бы наверняка притащили свой отдел в полном составе, а для неофициальной беседы это ни к чему.
— И о чём же таком важном вы хотели побеседовать?
— Для начала давайте выпьем вина, — Исаак прищёлкнул пальцами, и столик с бутылкой и бокалами перенёсся к камину.
Катерина устало вздохнула: фон Кемпфер принадлежал к той породе людей, которых ни в коем случае нельзя принуждать и подталкивать, от этого они ещё больше буксуют. Нужно было подчиниться, иначе Маг всю ночь будет ходить вокруг да около, рассуждая о природе, погоде и искусстве высокого Возрождения.
Вино оказалось тосканским, с весьма специфическим вкусом. В свете камина оно переливалось всеми оттенками красного, и Катерина не смогла отделаться от мысли, что не вино это вовсе, а кровь. Даже железистый вкус почудился... чего только не вытворяет самовнушение! Нет, это просто плохое вино.
— Ну как? — не без гордости спросил Маг, безуспешно пытаясь спрятать улыбку.
— Я не знаток — призналась Катерина, отставляя бокал на столик. — На мой взгляд, посредственно.
— Именно! — Исаак даже выпрямился в кресле. — А если несколько бутылок этого с позволения сказать напитка присылают в подарок, то даже не посредстенно, а ужасно. Я такого от Империи не ожидал.
— Империя?! — теперь и Катерина подалась вперёд. — С каких это пор Империя шлёт вина ордену Розенкройц?
— Не Розенкройц, а мне лично. С прошлой недели. Вкупе с некими бумагами, содержание которых вас несомненно заинтересует, — и Исаак достал из широкого рукава невесть как поместившуюся там мягкую папку. — Вот, полюбуйтесь.
Катерина дрогнувшей рукой приняла документы и принялась читать, однако строчки прыгали перед глазами. Удалось разобрать только «взрыв в Глазго», «новейшая система слежения» и «надеемся на содействие». Подписей под письмом было аж шесть, и четыре из них Катерина опознала сразу.
— Совет Империи! Вы что, шутите?!
— К сожалению, нет, — Исаак с недовольным видом уже раскуривал сигариллу. — Пока что эта писанина осела у меня, но через две недели Империя ждёт ответа. Я не уверен, восстание ли это, или её величество действительно решила начать войну...
— Безумие... Августа Врадика всегда была сторонницей мира!
— По-вашему, это похоже на подделку?
На подделку похоже не было. По крайней мере, на невооружённый взгляд. Если только...
— Я не обманываю вас, Катерина, — сказал Исаак, опережая её мысль. — В остальных бумагах технические детали, план порта, чертежи и всё прочее.
— Откуда мне знать? — бумага полетела на стол из брезгливо разжавшихся пальцев — держать в руках свидетельство чужой подлости было противно.
— Придётся уж вам мне поверить. Выпейте ещё.
Девушка послушно глотнула и поморщилась.
— Отвратительное вино.
— И?
— Что — и? Ваши союзники вас не уважают, но разве это моё дело? — отмахнулась девушка, и тут же осеклась. Страсть Кемфера к хорошему вину ни для кого не была тайной, даже в досье, заведённом на него в АХ, значилась эта его черта. Причём первой строчкой.
Если бы она хотела заручиться поддержкой Исаака, стала бы она посылать ему такое вино?
— Именно. — Лицо Кемпфера было мрачным. — Вы совершенно правы. Вино, — он щёлкнул пальцами по бутылке. — дешёвое. Вызывающе дешёвое. Бумаги — подделка, но высококачественная. Кто-то работает «под Империю», причём весьма топорно. И не прячет следы. Возможно даже специально.
— Кто же?
Исаак лишь презрительно пыхнул дымом. Вопрос и в самом деле был глупый.
Катерина ещё раз пробежала глазами письмо. По виду очень, очень похоже на подлинник, да и почерк секретаря совета она знала до последней завитушки. Бред! Кому нужна такая запутанность?
— Может, кто-то просто хочет подставить Имперский совет?
— Нет, дорогая герцогиня, я думаю, на нашей арене даёт о себе знать кто-то четвёртый.
— Четвёртый? — Катерина насмешливо улыбнулась. Тепло и беседа вернули ей уверенность в себе. — Четвёртый после Ватикана, Империи....
— И Розенкройц.
— Интересно. — Катерина ещё раз улыбнулась и задумчиво глянула сквозь бокал на свет канделябра. — И вы мне это рассказываете? Мне, врагу ордена? Исаак, если всё, что вы сказали — правда, я не буду сидеть без дела. Нас ждёт очередная политическая путаница.
— Оно-то мне и нужно. Политика сама по себе — путаница. Клубок змей... или крысиный король. Несколько крыс, сросшихся хвостами и не могущих жить друг без друга.
— Ну, не скажите. Бывает, крысиные короли и распадаются.
— Только на свободе крысы, его составляющие, всё равно сдыхают. Поэтому лучший выход для этих зверьков — держаться вместе.
— Вы всегда так категоричны?
— Увы. Нам с вами, — он швырнул недокуренную сигариллу в камин. — Следует получше запутаться, чтобы жить.
— Говорите за себя.
— Катерина, не надо отпираться, — во взгляде Кемпфера сквозило снисхождение. — Вас даже болезнь не заставила уйти со сцены.
Катерина замерла. О её недуге знало лишь очень ограниченное число людей, неужели кто-то из них передаёт информацию в орден?!
— Не подозревайте никого, дорогая, ваше окружение верно вам верно.
— Но откуда... — начала Катерина, но на полдороге передумала. Всё равно ведь не скажет, ещё и «дорогой» снова назовёт. Не то чтобы это как-то претило... В том-то и дело, что не претило. В разговоре с Исааком вообще быстро слетали все барьеры субординации, того и гляди скоро перейдёт на «ты» и нальёт на брудершафт.
Катерина задумчиво взглянула на него, но промолчала.
— Итак, — Маг поднялся с кресла. — Я сообщил вам, что хотел, надеюсь, вы мне поверили, и нас ждёт очередное восхитительное противостояние. Ну а пока можете располагаться, комната для гостей свободна. Утром за вами заедут.
— Вы правы. День был утомительный, мне нужно отдохнуть и всё обдумать. — Катерина, не сводя с него глаз, медленно поднялась. — Где эта комната?
Исаак объяснил. Девушка слушала, не сводя с него испытующего взгляда, а затем, не сказав ни слова, направилась к выходу. Не то чтобы она ждала, будто он её проводит (пусть бы только попробовал!)...
— Был рад вас увидеть, синьорина Сфорца.
— Не могу похвастаться тем же, господин фон Кемпфер.
— Надеюсь, к следующему разу ваше мнение изменится.
Уже открывшая дверь Катерина обернулась, с удивлением глядя на Мага. Тот стоял у камина, перебирая что-то в руках.
— Так мы ещё встретимся?
— Конечно, моя дорогая. Мне же нужно будет вам отдать... одну забытую вещь, — Исаак улыбнулся. На его ладони лежали чётки из гранатов — её чётки, о которых она действительно и думать позабыла.
Катерина некоторое время смотрела на горящие внутренним пламенем камни в его руках, а затем кивнула.
— Да, Исаак. Не потеряйте их... До следующего раза.
Пейринг (персонажи): Катерина, Исаак
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанр: side-story
Саммари: "Красное вино и вкус крови" © Заказчик
От автора: этот потерянный (и лишь недавно найденный) драббл был написан по заявке с Cold-феста. Ему уже больше трёх лет (*фейспалм*). Но просто выкидывать жалко, так что... пусть будет.
читать дальшеСтены старого дома были практически ледяными. Если тут когда-то и жили, то сии прекрасные времена давно прошли и особняк изрядно одичал.
Катерина зябко передёрнула плечами, едва удерживаясь от злобного шипения. Кардинальские одежды, призванные подчеркнуть статус, хоть и были пышными и многослойными, но от холода защищали слабо. Будь её воля, она бы давно переоделась во что-нибудь более практичное, но вот беда: похитители не интересовались сохранностью жертвы, всё, чего удостоилась кардинал Сфорца — это платка с хлороформом и этой вот захламлённой комнаты впоследствии.
Катерина ещё раз вспомнила события минувшего вечера и шипеть захотелось ещё сильнее. Ловушка была такой простой! На одной из улиц под колёса кареты, в которой ехала кардинал Сфорца, бросилась какая-то сумасшедшая. Поднялась суматоха, и пока охрана разбиралась в чём дело, экипаж взяли в кольцо. Обезоружить сопровождение было минутным делом, а потом пришёл черёд и герцогини Миланской. Всё было проделано просто с хирургической точностью!
Катерина ещё раз от души прокляла тот момент, когда отказалась от сопровождения Треса, решив, что у киборга есть более важные дела, а она обойдётся небольшим эскортом.
Вот и обошлась. Очнувшись неизвестно где и неизвестно у кого.
Девушка ещё раз прошлась взад-вперёд по стылой комнате. Пальцы по четвёртому кругу перебирали гранатовые чётки — единственную вещь, которая при ней осталась (помимо, разумеется, дурацких кардинальских одежд). Кто бы её ни похитил, о заложнице он не вспоминал, и это злило больше всего.
— Синьорина? — прервал её размышления хрипловатый знакомый голос. — Как вы себя чувствуете?
Звук раздавался, казалось, со всех сторон и после гулкой тишины оглушал, хоть и был тихим. Катерина огляделась. В комнате никого не было.
— Кто вы и чего хотите? — нужно было сохранять спокойствие, но пальцы упрямо продолжали перебирать гранаты, выдавая волнение хозяйки.
— Скоро узнаете, — невозмутимо пообещал голос. — Так как вы себя чувствуете?
— Если не считать вас и этого промозглого дома, то прекрасно!
— Не беспокойтесь, скоро вы будете избавлены и от того, и от другого. Впрочем, с домом я могу помочь...
Воздух в комнате сгустился и принял очертания высокой фигуры. Сперва она показалась Катерине женской из-за непомерно длинных волос, но через секунду стало понятно, что это всё же мужчина. Давно и печально знакомый мужчина.
— Кемпфер! — шипение всё-таки выбралось наружу и облеклось в прекрасно подходящую для себя фамилию. — Вы?
— Вижу, что вы рады меня видеть, синьорина Сфорца. — Панцер Маг улыбнулся, и гранаты застучали с удвоенной скоростью. — Я вынужден извиниться за свою невежливость, но шансы поговорить с вами в других, более приятных обстоятельствах, были малы.
— Что вам нужно?
— Всего лишь поговорить. Но пока... — Исаак огляделся и остановил взгляд на незатопленном камине. — Ещё раз прошу прощения, мне не стоило привозить вас к себе. Тут зверски холодно.
С этими словами он подошёл к стене, где висело старое антикварное оружие, местами проржавевшее и завешенное паутиной и остановился около бутафорского пистолета с огромным, не менее двадцати дюймов длиной, стволом. Но Мага интересовал не он. Удар — и пистолет с диким грохотом рухнул на каменный пол, кажется, пробив трещину на мраморном полу.
— Вот и эта рухлядь пригодилась — пробормотал Маг, снимая со стены оставшуюся от пистолета лакированную доску и швыряя её в камин. В следующую секунду деревяшка сама по себе вспыхнула искристым жёлтым пламенем. От камина упругой волной пронеслось тепло.
Катерина поморщилась — «магия» Исаака всегда казалась ей чистой воды показухой, к тому же пафосной донельзя. Однако сейчас она была как нельзя к месту, комната согрелась практически мгновенно, захотелось даже подойти к камину и протянуть ладони к огню, пусть и ненастоящему.
Маг тем временем критически оглядел пленницу.
— Синьорина, может быть, вы голодны?
— Нет.
— Вина? — ещё один незаметный жест — и с небольшого круглого стола у окна исчезла обвешивавшая его паутина, а на столешнице материализовалась бутылка и пара бокалов. — Какой сорт вы предпочитаете в это время суток?
Катерина промолчала. Вообще-то она предпочитала, чтобы ей или выставили наконец условия или выпустили ко всем чертям на свободу. Но Розенкройц в лице фон Кемпфера предпочитал заговаривать зубы и фальшиво любезничать. Тянет время, решила девушка, продолжая перебирать чётки.
Исаак тем временем оглядел комнату, скривился и начал производить какие-то малопонятные жесты. Не то «колдовал», не то разминал затёкшие руки.
Дом, как ни странно, начал изменяться: — в стенных канделябрах зажглись огни, развешанные по стенам клинки избавились от кружев паутины, а деревянная рухлядь превратилась в старомодную, но вполне пристойную мебель. Завершающим аккордом зазвенели антикварные часы на каминной полке, отсчитывая начало нового дня.
— Полночь, — рассеянно заметил Исаак. — Всего лишь.
— Время иногда течёт удивительно медленно, — кивнула Катерина. Раздражение раздражением, но из переплёта надо было выкручиваться, а для этого требовалось хотя бы разговорить противника. — Мне тоже показалось, что я нахожусь тут уже целую вечность, а на самом деле всего четыре часа.
— Вам осталось лишь дотерпеть до утра, — Исаак уселся в кресло, вытянув динные ноги к огню. — И вы будете свободны.
— В чём же тогда смысл похищения? — хмыкнула Катерина, стараясь придать голосу удивление.
Исаак иронично покосился на неё.
— Я же говорил, что всего лишь хочу поговорить.
— Если так, то можно было бы просто обойтись письмом, — поколебавшись, Катерина опустилась в кресло напротив Исаака. Ещё очень хотелось по его примеру вытянуть ноги, но кардинал Сфорца сдержалась.
— И вы с удовольствием приняли бы приглашение от Розенкройц? — полуусмехнулся Маг.
— Возможно, — не стала кривить душой Катерина. — Хотя бы из любопытства, ведь раньше вы никогда не утруждали себя переговорами.
— Прекрасная синьорина, общественность и так не гоняется за Орденом с грамотами, зачем же портить такую прекрасную репутацию готовностью к диалогу? К тому же вы бы наверняка притащили свой отдел в полном составе, а для неофициальной беседы это ни к чему.
— И о чём же таком важном вы хотели побеседовать?
— Для начала давайте выпьем вина, — Исаак прищёлкнул пальцами, и столик с бутылкой и бокалами перенёсся к камину.
Катерина устало вздохнула: фон Кемпфер принадлежал к той породе людей, которых ни в коем случае нельзя принуждать и подталкивать, от этого они ещё больше буксуют. Нужно было подчиниться, иначе Маг всю ночь будет ходить вокруг да около, рассуждая о природе, погоде и искусстве высокого Возрождения.
Вино оказалось тосканским, с весьма специфическим вкусом. В свете камина оно переливалось всеми оттенками красного, и Катерина не смогла отделаться от мысли, что не вино это вовсе, а кровь. Даже железистый вкус почудился... чего только не вытворяет самовнушение! Нет, это просто плохое вино.
— Ну как? — не без гордости спросил Маг, безуспешно пытаясь спрятать улыбку.
— Я не знаток — призналась Катерина, отставляя бокал на столик. — На мой взгляд, посредственно.
— Именно! — Исаак даже выпрямился в кресле. — А если несколько бутылок этого с позволения сказать напитка присылают в подарок, то даже не посредстенно, а ужасно. Я такого от Империи не ожидал.
— Империя?! — теперь и Катерина подалась вперёд. — С каких это пор Империя шлёт вина ордену Розенкройц?
— Не Розенкройц, а мне лично. С прошлой недели. Вкупе с некими бумагами, содержание которых вас несомненно заинтересует, — и Исаак достал из широкого рукава невесть как поместившуюся там мягкую папку. — Вот, полюбуйтесь.
Катерина дрогнувшей рукой приняла документы и принялась читать, однако строчки прыгали перед глазами. Удалось разобрать только «взрыв в Глазго», «новейшая система слежения» и «надеемся на содействие». Подписей под письмом было аж шесть, и четыре из них Катерина опознала сразу.
— Совет Империи! Вы что, шутите?!
— К сожалению, нет, — Исаак с недовольным видом уже раскуривал сигариллу. — Пока что эта писанина осела у меня, но через две недели Империя ждёт ответа. Я не уверен, восстание ли это, или её величество действительно решила начать войну...
— Безумие... Августа Врадика всегда была сторонницей мира!
— По-вашему, это похоже на подделку?
На подделку похоже не было. По крайней мере, на невооружённый взгляд. Если только...
— Я не обманываю вас, Катерина, — сказал Исаак, опережая её мысль. — В остальных бумагах технические детали, план порта, чертежи и всё прочее.
— Откуда мне знать? — бумага полетела на стол из брезгливо разжавшихся пальцев — держать в руках свидетельство чужой подлости было противно.
— Придётся уж вам мне поверить. Выпейте ещё.
Девушка послушно глотнула и поморщилась.
— Отвратительное вино.
— И?
— Что — и? Ваши союзники вас не уважают, но разве это моё дело? — отмахнулась девушка, и тут же осеклась. Страсть Кемфера к хорошему вину ни для кого не была тайной, даже в досье, заведённом на него в АХ, значилась эта его черта. Причём первой строчкой.
Если бы она хотела заручиться поддержкой Исаака, стала бы она посылать ему такое вино?
— Именно. — Лицо Кемпфера было мрачным. — Вы совершенно правы. Вино, — он щёлкнул пальцами по бутылке. — дешёвое. Вызывающе дешёвое. Бумаги — подделка, но высококачественная. Кто-то работает «под Империю», причём весьма топорно. И не прячет следы. Возможно даже специально.
— Кто же?
Исаак лишь презрительно пыхнул дымом. Вопрос и в самом деле был глупый.
Катерина ещё раз пробежала глазами письмо. По виду очень, очень похоже на подлинник, да и почерк секретаря совета она знала до последней завитушки. Бред! Кому нужна такая запутанность?
— Может, кто-то просто хочет подставить Имперский совет?
— Нет, дорогая герцогиня, я думаю, на нашей арене даёт о себе знать кто-то четвёртый.
— Четвёртый? — Катерина насмешливо улыбнулась. Тепло и беседа вернули ей уверенность в себе. — Четвёртый после Ватикана, Империи....
— И Розенкройц.
— Интересно. — Катерина ещё раз улыбнулась и задумчиво глянула сквозь бокал на свет канделябра. — И вы мне это рассказываете? Мне, врагу ордена? Исаак, если всё, что вы сказали — правда, я не буду сидеть без дела. Нас ждёт очередная политическая путаница.
— Оно-то мне и нужно. Политика сама по себе — путаница. Клубок змей... или крысиный король. Несколько крыс, сросшихся хвостами и не могущих жить друг без друга.
— Ну, не скажите. Бывает, крысиные короли и распадаются.
— Только на свободе крысы, его составляющие, всё равно сдыхают. Поэтому лучший выход для этих зверьков — держаться вместе.
— Вы всегда так категоричны?
— Увы. Нам с вами, — он швырнул недокуренную сигариллу в камин. — Следует получше запутаться, чтобы жить.
— Говорите за себя.
— Катерина, не надо отпираться, — во взгляде Кемпфера сквозило снисхождение. — Вас даже болезнь не заставила уйти со сцены.
Катерина замерла. О её недуге знало лишь очень ограниченное число людей, неужели кто-то из них передаёт информацию в орден?!
— Не подозревайте никого, дорогая, ваше окружение верно вам верно.
— Но откуда... — начала Катерина, но на полдороге передумала. Всё равно ведь не скажет, ещё и «дорогой» снова назовёт. Не то чтобы это как-то претило... В том-то и дело, что не претило. В разговоре с Исааком вообще быстро слетали все барьеры субординации, того и гляди скоро перейдёт на «ты» и нальёт на брудершафт.
Катерина задумчиво взглянула на него, но промолчала.
— Итак, — Маг поднялся с кресла. — Я сообщил вам, что хотел, надеюсь, вы мне поверили, и нас ждёт очередное восхитительное противостояние. Ну а пока можете располагаться, комната для гостей свободна. Утром за вами заедут.
— Вы правы. День был утомительный, мне нужно отдохнуть и всё обдумать. — Катерина, не сводя с него глаз, медленно поднялась. — Где эта комната?
Исаак объяснил. Девушка слушала, не сводя с него испытующего взгляда, а затем, не сказав ни слова, направилась к выходу. Не то чтобы она ждала, будто он её проводит (пусть бы только попробовал!)...
— Был рад вас увидеть, синьорина Сфорца.
— Не могу похвастаться тем же, господин фон Кемпфер.
— Надеюсь, к следующему разу ваше мнение изменится.
Уже открывшая дверь Катерина обернулась, с удивлением глядя на Мага. Тот стоял у камина, перебирая что-то в руках.
— Так мы ещё встретимся?
— Конечно, моя дорогая. Мне же нужно будет вам отдать... одну забытую вещь, — Исаак улыбнулся. На его ладони лежали чётки из гранатов — её чётки, о которых она действительно и думать позабыла.
Катерина некоторое время смотрела на горящие внутренним пламенем камни в его руках, а затем кивнула.
— Да, Исаак. Не потеряйте их... До следующего раза.
@темы: законченное, мини, Trinity Blood