21:41 

Мой маленький вклад в ФБ

fairbrook
да, скифы мы
Сказать, что в этом году я участвовала в ФБ – в сотню раз преувеличить. Скорее, одна пришедшая ко мне идея пришлась ко двору в команде SWTOR, и я пополнила своей работой их челлендж. К сожалению (или к счастью), это был мой единственный вклад в команду – с ФБ у меня категорическая несовместимость, генерировать контент я могу только на вольном выпасе. И обычно это текст, а не что-то крафтовое. Но в этот раз дела пошли наперекосяк.
Хотя началось всё вполне невинно – с невозможности купить карточную настолку «Тайное послание» (она же «Love Letter») в моём городе. Казалось бы, столь простая и популярная игра, но ни один из магазинов её не продавал, а заказывать в сети и ждать, пока она придёт, было слишком долго. Поэтому я решила не париться, а просто нагуглить PnP (Print&Play, готовые макеты), напечатать, вырезать и радоваться жизни. Но когда всё было так просто? :D
Оказалось, что «Тайное послание» может и не ограничиваться декорациями милой средневековой сказочки, какой её задумал автор. Правила этой игры оказались настолько универсальны, что на них, как на каркас, легко натянулось множество сеттингов, от мифов Ктулху до «Времени приключений» или «Team Fortress»-а. И... в общем, я решила, что наш SWTOR ничем не хуже :gigi:



(+7 фотографий)

Для редизайна я выбрала классическую колоду в 16 карт с жетонами и памятками. Уже потом, в процессе, нарисовалась (в буквальном смысле) дополнительная семнадцатая карта, коробка и развёрнутые иллюстрированные правила (которые по-хорошему лучше было сшить в брошюру, ну да поздняк уж метаться).
Печаталось всё на простом струйном принтере (6 цветов, СНПЧ) и фотобумаге (двусторонней, с тиснением «под лён», 230 г/м2). Для разрезания понадобилась железная линейка и канцелярский нож со сменными лезвиями (их лучше не жалеть и обламывать почаще). Жетоны я вырезала с помощью вырубки для документальных фотографий, но и там можно обойтись линейкой и ножом.
Вполне возможно, что в будущем я добавлю ещё карт (благо к «Love Letter» выходят дополнения, и можно подсмотреть)) или перепечатаю их на бумаге потолще. Но пока что колода исправно служит уже третий месяц, и никаких нареканий не вызывает.

Обзорам

@темы: Star Wars: The Old Republic

URL
Комментарии
2018-10-29 в 00:01 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
:lol::lol::lol: вот это я понимаю неожиданный поворот
замечательная идея и отличная исполнение, круто, что сделали! сама с настолками я никак, но даже захотелось :heart:

2018-10-29 в 21:06 

fairbrook
да, скифы мы
feyra, если захотите попробовать - дерзайте, игра донельзя простая и увлекательная)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фандомный дневник

главная