Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:42 

Путь ситвара: лучше бы пил и курил

fairbrook
да, скифы мы
Поскольку измученной нарзаном KotET душе хотелось хоть куда-нибудь сублимировать пережитые злость и отчаяние, я вновь засела за сюжетки. Особенного выбора, кем играть, не встало — желание форсчокать каждого встречного-поперечного со страшной силой давило на мозжечок. Так появился ситвар.




Раньше мне было сложно играть этим классом, ведь по умолчанию ситх-воин — пафосный мажор, чьё ЧСВ равно по размерам его же родословной. Но на помощь пришла система легаси, позволившая сделать ситвара сыном инквизиторши. В тайминг это, ясное дело, не уложилось, но зато позволило нахэдканонить удобоваримую для себя предысторию. Да, он происходит из древнего рода, да, его мамка — член Тёмного Совета, но ни о какой аристократичности здесь речи не идёт, так же как и о расовом дарксайдовом воспитании. ЧСВ, героя, правда никуда не делось, но на то я и отыгрывала вчерашнего школотрона, жаждущего обмазаться тёмной стороной и всем показать. Получился такой своеобразный Кайло Рен, который только к концу первой главы начал задумываться о том, что through victory my chains are broken, конечно, но вкус у этой победы весьма специфический. К счастью, игра позволяет вполне лорно встать на путь Света, чем я и занималась всю вторую главу.


А ещё сюжетно можно заключать с джедаями союзы. И даже дружить (!)


И всё-таки играть ситваром оказалось непросто. Сюжет буквально впихивает персонажа в шкуру альфа-самца, что, учитывая бэкграунд, логично, но лично для меня некомфортно. Впрочем, спасибо биоварам, в диалогах всё же можно было наблюдать нормальные человеческие реплики, а не только лайтсайдовое «мимими» или дарксайдовое «мвахаха». В третьей — нейтральной — главе только этим и спасалась.
Ещё ситвар, в отличие от того же инква, показался мне простым, как кувалда, и столь же изысканным и мозговитым. Как раз тот случай, когда: «Могу копать. Могу не копать» — «А лестницу простроить можешь?» — «Могу. Только для этого надо долго копать». Мастер велел посетить планету? Ситвар пойдёт куда указано. Мастер указал цель? Ситвар найдёт и уничтожит. Мастер приказал войти в подозрительные пещеры? Разумеется, ситвар попрётся! Даже очевидное в ситхском обществе предательство Бараса оказывается для него неожиданностью, реплики даются в градиенте от «Как он мог?!» до «Я буду мстить!». Но я, если честно, получала от всего этого огромное удовольствие. Приятно всё же почувствовать себя бешеным сгустком ярости, рвущим врагов на тряпочки. Вышло даже так, что скилл группового агра оказался на той же клавише, что и скилл стелса, который я привыкла прожимать, играя за инквизитора. В итоге вместо тихого прокрадывания мимо мобов я вешала на себя пак за паком и потом с чувством их разделывала. Так и не стала менять клавиши — отыгрыш, чо! Ситвар — всё равно что носорог: подслеповат, но это не его проблемы.


Нельзя просто так взять в руки маску деда Ревана и не примерить её :-D


Компаньоны, признаться, разочаровали. Это не друзья и не соратники, это свита. Возможно, так и задумывалось — у ситха не может быть друзей, Ютура Бан подтвердит. Но при игре на лайтсайде или нейтрале становится тоскливо.
Звонкоголосая Ветт показалась мне калькой с Миссии Вао, поэтому не произвела сильного впечатления. Мучить её было глупо и неинтересно, а стоило снять ошейник — детка мигом попыталась влезть на голову. Не то чтобы я её осуждала, но... Нет, спасибо, я не Заалбар.
Малавай Квинн — это боль и стыд в одном флаконе. Стыд в основном за себя, потому что на первых порах рядом с дисциплинированным офицером мой дс!ситвар выглядел особенно тупым кровожадным придурком. Квинна было жалко. И в свете открывшейся предыстории, и вообще по сюжету — не повезло мужику оказаться между молотом и наковальней, между мастером и аппрентисом. Как в чернушной сказке: налево пойдёшь — Барас голову открутит, направо пойдёшь — Гнев отпинает, на месте останешься — от обоих люлей отхватишь. Бедный Квинн.
Джейсу я оставила светлой, но впечатление словила такое, что нужно было уводить в дарксайд. Там хотя бы понятно, зачем ей таскаться за Гневом. Но это не только её проблема — Ашара Заврос тоже немало изумляла меня в своё время. Да, светлый/нейтральный ситх — кандидат в межгалактическую Красную Книгу, но разве это повод бросать свой Орден и убивать республиканцев? А массовое межгосударственное мочилово начинается как раз на Тарисе — первой же планете, куда ситвар или инквизитор может заявиться с новообретённой подругой. И не жмёт им, интересно, убивать союзников? (А ещё в финальном диалоге Джейса, как мне показалось, намекнула ситвару, что им нужно завести и воспитать наследников. Без романа. Хотя, возможно, это я со своим кривым английским неправильно поняла).


Я так и не поняла, можно ли крутить роман со светлой Джейсой, но с ней и дружба выходит ничего так


Пирса я возненавидела почти сразу. Бравый лейтенант оттоптал мне все сквики, какие только можно. Особенно взбесило то, как он, едва заняв место на корабле, начал чмырить Квинна и попытался настроить ситвара против него. А стоило начальству сурово нахмурить брови, как звенящий яйцами альфач мигом прижал уши и вернулся в строй. Кому как, а мне было противно. К тому же он исправно аппрувил откровенно свиноёбские реплики из серии «а давайте постреляем по респам, это же так прикольно!». Как бы служить Империи и убивать республиканцев — всё-таки разные вещи.
Брунмарк... зачем в этой истории Брунмарк? Интересного характера я не увидела, и в команде, имхо, он выглядел лишним. У того же инквизитора последний компаньон хотя бы сюжетно обоснован, а ситвар, по-моему, просто прикололся с такой оригинальной боевой единицы, как талз.
Сюжет у ситха-воина показался мне простым, как... как сам ситх-воин=). Идём, куда сказано, мочим, кого велено, но об этом я уже писала. Даже Барас со своими несложными планами кажется мастером многоходовок, а герой при нём — типичный Иванушка, который грубой силой рушит все тонкие (на самом деле нет) интриги. Получилась такая архетипная сказочка о победе над тёмным властелином, только в качестве протагониста у нас аццкий самурай. В целом впечатление от сюжетки приятное, но второй раз я бы её не прошла.


Финал вышел камерным и не особо пафосным. Неожиданно, для такой-то истории


После прохождения ваниллы я уныло потыкала мышкой миссионный терминал, повздыхала... И чуть не прослезилась, осознав, что можно — о, да! — оставить персонажа как есть и не проходить больше никаких аддонов. Гнев не потащится на Макеб, не будет насиловать по кустам труп Ревана, и, конечно, не полезет ни в какие котфы и котеты. Он останется просто рядовым форсъюзером, будет мотаться по космосу, изучать Силу и, чем чёрт не шутит, возможно в самом деле заведёт детишек с Джейсой. Счастье оказалось таким близким! :gigi:


@темы: Звёздные войны

URL
Комментарии
2017-07-27 в 16:34 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
fairbrook, Сюжет буквально впихивает персонажа в шкуру альфа-самца, что, учитывая бэкграунд, логично, но лично для меня некомфортно.
У меня дама, и мне с нею неуютно вдвойне. :-D Очень трудно отыграть то, что хочется, а не сияющее хамло с привоза. Поэтому она так и сидит пока на Альдераане. Конечно, есть свой прикол в том, чтобы пройти по игре дерзкой чикой, привыкшей к тому, что ей пятки лижут, и со своей безопасной высоты дерзить окружающим, включая Бараса, но на личном уровне это разочаровывает. :-( Даже на полном лайтсайде не оставляет ощущение, что Ветте равно не компаньон и, уж тем более, не подруга, а все равно любимая рабыня. Квинн - это боль. Главное, сама идея романа ситварки с имперским офицером мне нравится (включая даже предательство), да и предыстория у Малавая завлекательная, но вместо романа там половое рабство какое-то. Полное отсутствие пресловутой "искры", его явный страх, ее грубые подкаты... Вообще не знаю, как это отыграть, чтобы не получились пятьдесят оттенков зашквара.

2017-07-27 в 19:31 

fairbrook
да, скифы мы
Sagonna, Даже на полном лайтсайде не оставляет ощущение, что Ветте равно не компаньон и, уж тем более, не подруга, а все равно любимая рабыня
А мне на лайтсайде казалось, что наоборот, это ситвар у Ветт в ошейнике и на побегушках)) Очень уж ловко она отправляет его решать проблемы с сестрой и мамой. Даже её друзья называют ситха ручным :-D

вместо романа там половое рабство какое-то. Полное отсутствие пресловутой "искры", его явный страх, ее грубые подкаты... Вообще не знаю, как это отыграть, чтобы не получились пятьдесят оттенков зашквара.
Имхо, либо хэдканонить, либо прерывать. В голом остатке роман и вправду стрёмный, стремнее только у м!ситвара с тёмной Джейсой. И это обидно, поскольку потенциал у таких отношений очень хороший (было бы намного интересней, если бы между Квинном и ситваршей не выкапывали такую огроменную бездну. Чтобы он мог общаться с ней на равных, спорить, проявлять характер... Моффа Бройска же он не боялся в своё время).
А ещё Квинну, на мой взгляд, не повезло с озвучкой(

URL
2017-07-27 в 20:44 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
fairbrook, А мне на лайтсайде казалось, что наоборот, это ситвар у Ветт в ошейнике и на побегушках)) Очень уж ловко она отправляет его решать проблемы с сестрой и мамой. Даже её друзья называют ситха ручным :-D
Ну так любимую кошечку тоже балуют, иной раз даже в ущерб себе. :) Но так-то она рабыня, с которой ситвар может снять ошейник, а может и не снять (хотя, честно говоря, не представляю, как в таком формате ее квесты выглядят).

И это обидно, поскольку потенциал у таких отношений очень хороший (было бы намного интересней, если бы между Квинном и ситваршей не выкапывали такую огроменную бездну. Чтобы он мог общаться с ней на равных, спорить, проявлять характер... Моффа Бройска же он не боялся в своё время).
Вот я тоже ждала от него другого, с такой-то биографией. Он ведь не подхалим и карьерист, как Пирс, который и сам в чью хошь постель залезет, и подчиненных подложит, лишь бы выслужиться, наоборот, пострадал из-за своей принципиальности, а в итоге... Хотя, может, просто сломался человек. Ему тридцать семь, карьера порушена, перспектив никаких, Барас, которого он искренне уважает, на него давит, и куда ему податься?
Но озвучка у Квинна ужасная, да. Ненатуральный, лакейский голос. :-( И это при том, что перед ситваром он как раз не стелется, а интонации все равно угодливые и заискивающие.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фандомный дневник

главная