Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:39 

For Teh Emprah!

fairbrook
да, скифы мы
Сегодня я добила KotFE и имею сказать вот что: если в сюжетке джедая-рыцаря столько же пафоса, сколько и здесь, а герой – такая же сиябельная мерисья, то соболезнования мои товарищам найтам. Это не аддон, это какая-то чесалка-раздувалка для ЧСВ. По-хорошему надо было насторожиться ещё в «Тени Ревана», когда герою вешают лапшу о его крутости и офигенности. Но я не насторожилась, в итоге полезла и огребла.




Фундаментальный вопрос, преследовавший меня на протяжении всех шестнадцати глав этой опупеи, звучал так: зачем Альянсу нужен Чужеземец? Нет, правда. Он, конечно, может быть великим и могучим, легендарным героем анекдотов, но разве это дофига причина, чтобы именно его, рискуя жизнью, вытаскивать из карбонита, а потом и ставить во главе всей организации? Лана с Тероном отлично справились бы сами, да они и справляются, ГГ, по сути, выполняет ими разработанные планы.
Я уж молчу, что после откровений о том, кто в Аутлендеровской головушке сидит, эта головушка оперативненько не слетела с плеч. Чужеземец не незаменим, зато Император опасен. В конце концов, армада двинулась в Дикий Космос именно для его убиения. Каплю здравомыслия в этом отношении проявляют разве что Сатель Шан с Дартом Марром, когда задаются вопросом, лечить или добивать нашу снежиночку.

Новые персонажи как-то эм-м... Сенья особого восторга не вызвала – в Масс Эффект 2 я играла и личный квест Самары делала, так что образ матери-паладинши новым не показался.
Кот немного раздражал своей закуулоцентричностью, которая смотрелась особенно прелестно, когда рядом оказывалась моя Дарт Окклус. Как бы оно выглядело в случае с Нокс или дарксайдовым Гневом, я не представляю. Да даже насквозь лайтсайдовый рыцарь обфейспалмится от такой незамутнённости – значение имеет только Закуул, мы должны жить и сражаться ради него! Алё, парень, ты говоришь с человеком, которого не просто так окрестили Чужеземцем, как насчёт Республики и Империи?
Про Азулу-Вейлин я уже писала, и пока ничего нового к её образу не добавилось. Арканн же (так и хочется назвать его Аркашкой, ибо ваистену) на протяжении всей игры вызывал у меня попеременно три реакции – «мимими», «гыгыгы» и фейспалм, прямо как Кайло Рен в своё время. Что про него сказать? Он прикольно звучит и очаровательно хмурит бровки, а все его выкрутасы совершенно не получается воспринимать всерьёз. Даже когда он отдаёт приказ бомбить собственные планеты и заставляет рыцарей сражаться насмерть, тянет не ужасаться, а вспоминать диалог из старого фильма:

– Пятьсот бутылок, чтобы согреться?!
– Но их же пять человек было...
– Всех в таз, залить цементом и в море!
– Из-за бутылок в таз?! Слушай, здесь тебе не Чикаго.


Что уж говорить об умилительных (иначе и не скажешь) попытках агитпропа или классических злодейских daddy issues что у него, что у Вейлин. Я бы с удовольствием посмотрела на жизнь этой sagrada familia в виде чёрного ситкома, честно.



Косплей Сатель Шан и Дарта Малгуса, бюджетная версия


Что мне понравилось в дополнении:

– Взаимопроникновение сюжеток. Было интересно подёргать Ветт за лекку, повзрывать здания с Калийо, пошипеть на Джоргана – и всё это Инквизитором! Давно хотелось такого кроссовера.
– Повествование, поделённое на главы, создаёт иллюзию полноценной сольной игры. Для меня – несомненный плюс.
– Роман с Тероном продолжает радовать. Начинался он легкомысленно, но сейчас пустопорожний трёп вылился во что-то посерьёзнее. Мне весело думать, что агент Шан скучал без шуточек за триста и стёбных подкатов Окклус.

Что не понравилось:

– Взаимопроникновение не остановилось на кроссоверах, оно вылилось в одну-единственную сюжетку. И сюжетка эта до боли напоминает ДАИ.
– Очень мало различий для разных классов. Если бы не обращение «мой лорд» от Ланы, я бы забыла, что героиня вообще-то ситх и член Тёмного Совета.
– Унесите пудинг с богоизбранностью! Герою Тайтона он в самый раз, а для простых смертных слишком уж кучеряво.



@темы: Звёздные войны

URL
Комментарии
2017-06-27 в 16:34 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Я вот так и не решилась пока взяться за КОТФЕ, хотя стою, можно сказать, на пороге, и давно пора сделать решительный шаг. :-D Просто еще никогда не слышала столько единодушно ругательных отзывов по игре, кроме, разве что, МЕА. Боязно получить какой-то совсем уж ехал пафос через пафос, со всей этой санта-барбарой в ымператорском семействе.

А главы-то хоть длинные? Или каждая минут на двадцать по чистому сюжету, а все остальное время полагается услаждать себя дэйликами и флэшпойнтами?

2017-06-27 в 17:30 

fairbrook
да, скифы мы
Sagonna, Или каждая минут на двадцать по чистому сюжету, а все остальное время полагается услаждать себя дэйликами и флэшпойнтами?
Зыс! :-D У меня на каждую главу уходило по паре часов с учётом перерывов на выпить чаю, почитать новости и поиграть с кошкой. Никаких длиннющих «актов» из ванильной игры) 90% глав - это последовательность брифинг -> прибытие на локацию -> зачистка локации -> знакомство с новым персонажем -> снова зачистка локации -> финальный выбор ЛС/ДС -> возвращение на базу и разбор полётов. Не «Тень Ревана» с бесконечными флешпоинтами, но что-то родственное))

Боязно получить какой-то совсем уж ехал пафос через пафос, со всей этой санта-барбарой в ымператорском семействе.
Имхо, весь этот аддон создан для ЛС!рыцаря. Даже скорее для ЛС!рыцаря - адреналинового наркомана, который не будет скучать ни по старой патичке, ни по ЛИ, ни по Республике, а которому только дайте в руки светошашку и покажите, где плохие. В этом случае персонаж будет чувствовать себя в КотФЕ как дома)) А от семейства можно как плеваться, так и ухохатываться, тут не предскажешь :gigi:

Кстати, есть неплохой канал с русскими субтитрами к КотФЕ-КотЕТ, может помочь решить, стоит ли играть в это дополнение.

URL
2017-06-28 в 00:14 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
fairbrook, проходить-то я в любом случае буду, зря, что ли, деньги за подписку плочены. :-D Но, блин, у меня как раз найт, и я с ужасом гадаю, как это может отразиться на индивидуальном компоненте. :weep3: Еще по "Тени Ревана" сложилось впечатление, что для найта тема Императора - "Вы хотите поговорить об этом?" и кушеточка с плачем и пострадашками, а уж в КОТЕТ Император будет везде, как красная тряпка для быка. :-D И при этом, насколько я понимаю, не вернут хотя бы Киру и Скорджа, которые как раз по императорской теме.

Надеюсь, хоть роман с Тероном зайдет, а то в Тени я из ролеплейных соображений заводить интрижку не стала, да и республиканский мимолетный перетрах с ним показался уместным разве что для смагглерши и десантницы. Ну, как-то не поверилось в то, что он, сам плод мимолетной связи джедайки с "магглом", отягощенный всевозможными переживаниями из-за этого, будет легко связываться с мамкиными же коллегами.

2017-06-28 в 18:14 

fairbrook
да, скифы мы
Sagonna, у меня как раз найт, и я с ужасом гадаю, как это может отразиться на индивидуальном компоненте.
Ну так если есть подписка, можно создать копию 65 левела именно для Котфы. Сюжетные выборы там не роляют.

Еще по "Тени Ревана" сложилось впечатление, что для найта тема Императора - "Вы хотите поговорить об этом?" и кушеточка с плачем и пострадашками, а уж в КОТЕТ Император будет везде, как красная тряпка для быка. :-D И при этом, насколько я понимаю, не вернут хотя бы Киру и Скорджа, которые как раз по императорской теме.
Впечатление сложилось абсолютно правильное)) И Киры со Скорджем не будет (последнее особенно весело, учитывая, как его клинит на Вишейте)).

Надеюсь, хоть роман с Тероном зайдет, а то в Тени я из ролеплейных соображений заводить интрижку не стала, да и республиканский мимолетный перетрах с ним показался уместным разве что для смагглерши и десантницы.
Можно Кота заромансить, есличо, пооригинальничать :gigi: Кстати, говорят, Терон охотнее всего сходится именно со смагглершей; от моей инквы поначалу морозился, но потом оттаял; если заведёте роман рыцаршей - отпишитесь хоть, как оно выглядит))

URL
2017-06-30 в 16:02 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
fairbrook, Ну так если есть подписка, можно создать копию 65 левела именно для Котфы. Сюжетные выборы там не роляют.
Так ведь жалко расставаться с персонажем, если привык и привязался. Этим, мне кажется, Биовары и пользуются: да, можно забить на эти продолжения, можно пройти "нулевым" персонажем, но неужели у твоих, выпестованных, подготовленных с нуля, одетых в любовно подобранные шмоточки, ничего впереди уже не будет? :)

И Киры со Скорджем не будет (последнее особенно весело, учитывая, как его клинит на Вишейте)).
Наверное, с ними в истории получилось бы уж слишком много особенных снежинок. :-D Или, учитывая их прошлое, пришлось бы делать их слишком важными для сюжета фигурами.

Можно Кота заромансить, есличо, пооригинальничать
Я, кстати, подумывала отдать Кота труперше, но если Арика возвращают достаточно быстро по сюжету, наверное, это не имеет смысла. :upset: А про рОман с Тероном, скорее всего, буду рассказывать, у меня за "побухтеть" никогда не ржавеет. :-D Да и любопытно все же.

2017-06-30 в 16:02 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
fairbrook, Ну так если есть подписка, можно создать копию 65 левела именно для Котфы. Сюжетные выборы там не роляют.
Так ведь жалко расставаться с персонажем, если привык и привязался. Этим, мне кажется, Биовары и пользуются: да, можно забить на эти продолжения, можно пройти "нулевым" персонажем, но неужели у твоих, выпестованных, подготовленных с нуля, одетых в любовно подобранные шмоточки, ничего впереди уже не будет? :)

И Киры со Скорджем не будет (последнее особенно весело, учитывая, как его клинит на Вишейте)).
Наверное, с ними в истории получилось бы уж слишком много особенных снежинок. :-D Или, учитывая их прошлое, пришлось бы делать их слишком важными для сюжета фигурами.

Можно Кота заромансить, есличо, пооригинальничать
Я, кстати, подумывала отдать Кота труперше, но если Арика возвращают достаточно быстро по сюжету, наверное, это не имеет смысла. :upset: А про рОман с Тероном, скорее всего, буду рассказывать, у меня за "побухтеть" никогда не ржавеет. :-D Да и любопытно все же.

2017-07-03 в 21:09 

fairbrook
да, скифы мы
Этим, мне кажется, Биовары и пользуются: да, можно забить на эти продолжения, можно пройти "нулевым" персонажем, но неужели у твоих, выпестованных, подготовленных с нуля, одетых в любовно подобранные шмоточки, ничего впереди уже не будет? :)
Как показывает практика, не зная спойлеров, в аддоны лучше заводить ноунеймов, которых не жалко, а для любимчиков хэдканонить «долго и счастливо»)) Знай я что такое Котфе, ни за что не отправила бы туда первого и любимого персонажа(

А про рОман с Тероном, скорее всего, буду рассказывать, у меня за "побухтеть" никогда не ржавеет. :-D Да и любопытно все же.
Есть подозрение, что в будущем в ЛИ выдадут Арканна, уж больно прочувствованное письмо он пишет герою :lol:

URL
2017-07-05 в 13:21 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
fairbrook, Знай я что такое Котфе, ни за что не отправила бы туда первого и любимого персонажа(
Чьорт, мне все страшнее и страшнее. :-D Я так-то, конечно, слышала, что аддоны - просто диавольская концентрация мэрисьюшества, нелогичности и просто тупых и скучных поворотов, но блин... И ведь еще такими микроскопическими дозами сюжет выдают - видимо, уже замаялись Биовары истории из пальца высасывать, а денег все еще хочется, и на нормальные сюжетки денег нет.

Есть подозрение, что в будущем в ЛИ выдадут Арканна, уж больно прочувствованное письмо он пишет герою :lol:
Ну, точно Санта-Барбара начнется! :rolleyes: "Я должен был тебя ненавидеть, но я тебя люблю", "твои вкусы очень специфичны, но мне нравятся больные ублюдки", и все такое. :-D

2017-07-06 в 18:39 

fairbrook
да, скифы мы
Sagonna, Я так-то, конечно, слышала, что аддоны - просто диавольская концентрация мэрисьюшества, нелогичности и просто тупых и скучных поворотов, но блин...
Я бы сравнила аддоны с упрощённой ДАИ. Сюжет в целом похож, а финальную локацию КОТЕТ и вовсе не отличить от Тени я видел трон Создателя, и он был пуст! :-D Так что если заходит ДАИ - зайдёт и КОТЕТ. Наверное)

"Я должен был тебя ненавидеть, но я тебя люблю", "твои вкусы очень специфичны, но мне нравятся больные ублюдки", и все такое. :-D
Шутки шутками, а ведь если такое случится, то Арканн станет самым отбитым из всей пачки ЛИ, даже анархистка Калийо взрывала всего лишь здания, а не целые планеты :laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фандомный дневник

главная