Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:18 

Revan not dead, it just smell that way

fairbrook
да, скифы мы
Несмотря на твёрдо намеченный план заняться сюжеткой рыцаря или консула, я всё никак не могу бросить свою распрекрасную Дарт Окклус. Сначала добила «Картель Хаттов», благо возни там немного, побегала по флешпоинтам... А потом решила насладиться «Тенью Ревана». На свою голову.





Никогда не думала, что скажу это, но «Тень Ревана» вышла бы гораздо лучше, если бы в ней обошлись без Ревана. Мало нам было карпишинского романа. Я, конечно, дофига кэп и дофига неоригинальна, но считаю, что прописывать рпг-персонажу каноничный пол и мировоззрение – несусветный идиотизм. А нам в довесок щедро отсыпали ещё и тупости, пафоса и ещё пачку ненужных рефлексий на сдачу дали. У меня до сих пор пригорает от откровений, что Реван с Малаком, оказывается, не сами ушли на Тёмную сторону, а их злой Вишейт совратил, и теперь Реван так терзается виной, что аж кушать не может. Зачем вообще нужно было писать роман, а потом являть нашего Дарта Перефургона в СВТОРе? Сатель Шан и дромунд-каасских реванитов более чем достаточно для почёсывания ностальгии.

Сюжет «Тени» ничего бы не потерял, завари кашу какой-нибудь упоротый последователь, а не Реван собственной персоной. В этом случае нас, по крайней мере, не коснулось бы чувство всеобъемлющего ёбаного стыда при виде той фигни, что творит наш любимый герой. Но нет, Биовар решили ввести именно Ревана, ведь иначе игроков не привлечь! И пофиг, что история выходит тупая, а сова трещит на глобусе, зато у нас есть Реван!..


«И тело его предало его» ©


Хэдканон: в этом дополнении нет настоящего Ревана. Настоящего Ревана нет даже в KotOR, он погиб на своём флагмане, и то, что осталось после промывки мозгов – совсем другая личность. Даже после обретения памяти. В Foundry очень хорошо было сказано: «Его можно восстановить, но прежним он уже не будет».


Правда, бьёт он всё равно так, что всемером не отмашешься


Но если отвлечься от батхёрта, который, я думаю, испытывал каждый игравший, мы получим несложную приключенческую историю с лёгким налётом шпионской драмы. И если быть снисходительным к сюжетным дырам (как Арук с Марром проморгали реванитов в Совете? Что думает обо всём этом косплеерша-лидер и куда она вообще делась? Почему Терон не доложился мамке о сектантах в правительстве?), ею вполне можно занять время и даже увлечься. Мне, например, очень понравилось приключаться на Риши с её дощатыми городками, бандами, джунглями и крылато-хохлатыми аборигенами. Да и посмотреть на развороченные в хлам Тайтон и Коррибан тоже дорогого стоит.


Риши можно было бы назвать галактической Тортугой, не будь планета столь захолустной


Что зацепило по мелочи:

– Голос дарк!Ревана прекрасен: глубокий, выразительный, с лёгкой хрипотцой. Безэмоциональный лайт!Реван в этом плане и близко не стоит.

– Раката-Прайм! Она вышла офигительно красивой, вот только почему по песчаному пляжу не скакало ни единой гизочки? Не сезон, что ли?

– Героине не пришлось, подобно Шепард, плясать перед «гетами» и «кварианцами» – Республикой и Империей в попытке их помирить. Сатель и Марр сами нашли общий язык и пришли к соглашению, а Каллиг только в известность поставили. Приятно, что хоть кто-то может справиться без сиятельной мерисьи.

– Роман с Тероном вышел точнёхонько таким, как нужно. Идиотские подкаты были как раз в стиле моей Окклус, а Терон очень забавно выдерживал покерфейс. Финальный диалог из серии «Мы всё равно станем врагами, но ты того, береги себя» – прямо прелесть. Именно так я и представляла себе симпатию между республиканцем и имперцем.



– Взаимодействие Сатель и Марра. За ванильную игру я отвыкла, что ситх и джедай могут не то что работать вместе – спокойно находиться рядом. Без оскорблений, скандалов и предательств. А тут просто... вау. Сатель с невозмутимой вежливостью беседует с Марром, а тот, приветствуя её, даже учтиво склоняет голову. А на Риши они шли рука об руку. Кто как, а я чуть не задохнулась от умиления.

– Если в эпизоде с «языком» отдать пленного фанатика Сатель, то некий республиканец пишет прочувствованное письмо, мол вы не такие уж сволочи, работать с вами можно. Интересно, если проходить тот же квест за Республику и отдать «языка» Марру на пытки, напишет ли аналогичный имперец, что у республиканцев, оказывается, есть яйца и они молодцы?

– Шей Визла просто огонь. Во всех смыслах! Хочу её в продолжении.

– А Ревана в продолжении не надо. Пожалуйста, Биовар, хватит Ревана. Пожалейте нас. И его. Ему и так от вас досталось.


Лучше попытаться навести порядок в Империи. Или хотя бы не мешать Марру это делать%)




@темы: Звёздные войны

URL
Комментарии
2017-06-15 в 12:00 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Никогда не думала, что скажу это, но «Тень Ревана» вышла бы гораздо лучше, если бы в ней обошлись без Ревана.
+100! Нет, плюс +105000! Нет, плюс миллион! *истерически рыдает* Сама собралась вечерком про ТР писать, и было абсолютно то же самое ощущение. Я убивалась фейспалмами всякий раз, когда этот типа Реван влезал в кадр. Тут не Реван человек-фейл, тут Биовары - компания-фейл, создают культового персонажа, а потом низводят его до уровня рейдового босса. :facepalm3:

Хэдканон: в этом дополнении нет настоящего Ревана. Настоящего Ревана нет даже в KotOR, он погиб на своём флагмане, и то, что осталось после промывки мозгов – совсем другая личность. Даже после обретения памяти.
Кстати, что мне нравится в КОТОР2, так это ощущение настоящего Ревана - хотя он/она в кадре даже не появляется. Но на все эти игры в глубину у Биоварей я и не рассчитывала, но... но... не такой же мелкотни! В основном сюжете, по крайней мере, пытались сохранить какую-то интригу с Реваном (если не считать унылого флэшпойнта), он был легендарным персонажем, а тут все опошлили и наплевали в душу. :-D

Что думает обо всём этом косплеерша-лидер и куда она вообще делась?
Подозреваю, об ее существовании забыли вовсе. :-( И о том, что реваниты не были настолько жидомасонами, при этом - тупыми и разрушающими как Империю, так и Республику, вместо того, чтобы идти путем дедушки Ревана, всех объединять и укреплять.

2017-06-15 в 18:27 

fairbrook
да, скифы мы
Sagonna, создают культового персонажа, а потом низводят его до уровня рейдового босса
Вот соглашусь, вставлять вариативно-авторского персонажа надо уметь. Даже трёххарактерного Хоука в ДАИ умудрились заООСить, что уж говорить о Реване. Но тут нам, кажется, надо благодарить мистера Карпишина с его нетленкой.

Кстати, что мне нравится в КОТОР2, так это ощущение настоящего Ревана - хотя он/она в кадре даже не появляется.
А как там сделано? Не играла, но интересно.

В основном сюжете, по крайней мере, пытались сохранить какую-то интригу с Реваном (если не считать унылого флэшпойнта), он был легендарным персонажем, а тут все опошлили и наплевали в душу. :-D
Во флешпойнте Реван тоже был кошмарный)) Но там явно считывалось безумие, и первым порывом (после "WTF, кто это?!") было Ревана пожалеть, а не загасить его скорее, пока он не ляпнул ещё какой-нибудь глупости.

Подозреваю, об ее существовании забыли вовсе. :-( И о том, что реваниты не были настолько жидомасонами, при этом - тупыми и разрушающими как Империю, так и Республику, вместо того, чтобы идти путем дедушки Ревана, всех объединять и укреплять.
Вот-вот, и особенно обидно это тем игрокам, чьи персонажи присоединились к секте, чтобы потом загрузить дополнение и офигеть: "Как радикально изменилась линия партии, пока меня не было!".

URL
2017-06-15 в 20:05 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
fairbrook, Вот соглашусь, вставлять вариативно-авторского персонажа надо уметь. Даже трёххарактерного Хоука в ДАИ умудрились заООСить, что уж говорить о Реване. Но тут нам, кажется, надо благодарить мистера Карпишина с его нетленкой.
Я, наверное, никогда не пойму, почему Карпишин увидел Ревана именно таким - туповатой марионеткой, способной пустить предателя (Скорджа) себе за спину. Ну, разве что с целью дать посиять своему новому задуманному Марти/Мэри - рыцарю, чье появление прям сама великая Сила посулила, сочтя Ревану и Изгнанницу недостойными. :-( (И я от этого до сих пор нервно ржу: ну несравнимые ведь масштабы личностей! Рыцарь может быть милашкой, может быть недоделанным Анакином, но это определенно не тот человек, который может повести за собой джедаев, потом перековать их в ситхов, а потом еще раз все переиграть.)

А как там сделано? Не играла, но интересно.
Мне там нравится приглашение подумать над Реваном: как, что и почему. Субъективные мнения, видения, главный источник сведений - крайне недостоверный, но именно поэтому Реван производит впечатление масштабной и сложной фигуры. Не знаю, считать ли минусом или плюсом, что в этом случае темный и светлый Реваны (скорее, даже Реванки - Обсидиану больше нравился ж!вариант) до какой-то степени сливаются, но, по крайней мере, у этой слившейся личности есть мозги и цель.

2017-06-16 в 05:11 

NEUROMANCR
I like these calm little moments before the storm.
Тень Ревана стоит проходить только ради сюжетки на Зиосте, которая идет после. Вот она прекрасна, да, хотя и свои проблемы там определенно есть.

За реванитов обидно. Особенно когда в квенте своего персонажа прописал, что он, мол, чуть ли не главный фанат дяди Ревана в их маленьком фан-клубе. Классные ребятки же были! А потом раз - и они чуть ли не вселенским злом стали.(

2017-06-17 в 09:50 

fairbrook
да, скифы мы
Sagonna, Ну, разве что с целью дать посиять своему новому задуманному Марти/Мэри - рыцарю, чье появление прям сама великая Сила посулила, сочтя Ревану и Изгнанницу недостойными. :-(
Но ведь и свиторский найт на проверку не такой уж и Избранный - Императора-то он недоубил, а Чужеземцем может стать хоть агент, хоть смагглер)) Где тут смысл, пойди пойми%)


NEUROMANCR, Тень Ревана стоит проходить только ради сюжетки на Зиосте, которая идет после. Вот она прекрасна, да, хотя и свои проблемы там определенно есть.
А за кого вы проходили, за Империю или Республику? Я прост бегала инквом и чуть лоб фейспалмом не разбила от "компетентности" Ланы Бенико, проморгавшей предателя у себя под носом. Может, за Республику оно получше выходит?

За реванитов обидно. Особенно когда в квенте своего персонажа прописал, что он, мол, чуть ли не главный фанат дяди Ревана в их маленьком фан-клубе. Классные ребятки же были! А потом раз - и они чуть ли не вселенским злом стали.(
Да, вот это расстраивает. Линейка квестов с реванитами очень интересная и атмосферная - и о Реване послушать, и легендарную маску спереть, и косячком затянуться, рассуждая о Силе. Реваниты ведь собственный путь искали, а вышло, что явился "символ", сказал "го на войну" и все дружным строем рванулись выполнять :facepalm:

URL
2017-06-17 в 11:24 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
fairbrook, Но ведь и свиторский найт на проверку не такой уж и Избранный - Императора-то он недоубил, а Чужеземцем может стать хоть агент, хоть смагглер)) Где тут смысл, пойди пойми%)
Вообще, с одной стороны я понимаю смысл унификации, потому как масштабы задач в сюжетках у героев разных классов получились порой несравнимыми: одни неправдоподобно круты и рулят судьбами галактики, другие просто интересуются, как бы тут выжить. С другой стороны, это давало возможность рассмотреть жизнь в Республике и Империи с разных точек зрения. С третьей - вообще глупо делать "особую снежинку", если ее особость в принципе не нужна по сюжету, потому как убей легендарного императора - и с кем тогда воевать? С его ноунейм последователями? с реванами? :-(

Меня еще в ТР безумно впечатлил гениальный план внедрения на Риши под видом банды каннибалов. :rolleyes: Может, в случае смагглера или баунти хантера такое прикрытие может прокатить, но вот прилетает на Риши форсюзер, начинает делать вжих-вжих лайтсейберами и крушить врагов Силой - и никто из реванитов не догадается, что под носом вовсе не пиратские разборки творятся? :nope:

2017-06-17 в 14:57 

NEUROMANCR
I like these calm little moments before the storm.
fairbrook, бегала за агента, при этом отношения с Ланой у меня были... весьма натянутыми. Моя милая снайперша дико невзлюбила Бенико, и когда Марр протолкнул свою юную протеже в министры разведки, та МЯГКО НАМЕКНУЛА, что ничего хорошего из этого не выйдет, да и вообще, есть куда более достойные ребятки вообще, я дико горел с того, как ситхи разваливали старую разведку И всю Зиостовскую сюжетку мы сидели, разгребали, злорадствовали, решали проблемы империи и убирали за форсюзерами. Навевает ностальгию по старым добрым временам. Хотелось еще показать все это Марру и сказать, мол "А Я ГОВОРИЛА!!!", но увы, нельзя. зато у агентов классный классовый квест в ТР, за который я готов простить все что угодно В общем-то, зиостовская линейка для меня... в каком-то плане личная очень.
А вот за респов я Зиост так и не прошел - как-то империя сердцу ближе, и их квесты, сюжетки и планеты мне нравятся больше. Ну и Дарт Марр чего только стоит, он прекрасен.

сказал "го на войну" и все дружным строем рванулись выполнять :facepalm:
последний бой, он трудный самый. На Явине еще можно было девоньку найти, которая была главой Реванитов, к слову. Грустно даже как-то стало, когда я ее увидел.

2017-06-18 в 05:47 

fairbrook
да, скифы мы
Sagonna, Меня еще в ТР безумно впечатлил гениальный план внедрения на Риши под видом банды каннибалов
О, да, это было прикольно :lol: Когда восторженный птиц поймал мою героиню в порту и начал радостно щебетать, что узнал её, я вначале решила, что он имеет в виду узнал как члена Тёмного Совета, а оказалось, там готовая пиратская легенда. Пришлось хэдканонить, что в этот заход никто не пользовался ни Силой, ни светошашкой, только вибролезвия и бластеры :hul:

NEUROMANCR, На Явине еще можно было девоньку найти, которая была главой Реванитов, к слову. Грустно даже как-то стало, когда я ее увидел.
Правда? Вот я безглазая! Успела повозмущаться, что её не ввели, а оказалось, попросту проморгала :facepalm:

URL
2017-06-18 в 11:38 

NEUROMANCR
I like these calm little moments before the storm.
Правда? Вот я безглазая! Успела повозмущаться, что её не ввели, а оказалось, попросту проморгала :facepalm:

она в виде моба, ее даже сразу не заметишь.
вроде в героике попадается, я на нее тоже не сразу внимание обратил.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фандомный дневник

главная