Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:03 

Star Wars: Knights of the Old Republic

fairbrook
да, скифы мы
Доиграла сегодня в Котор, даже, можно сказать, в полтора Котора (переигрывать, прыгнув от конца к середине, только потому, что багнулся роман с Бастилой? Люблю, умею, практикую). И что-то мне взгрустнулось.

Сама игра невероятно увлекательная, камерно-уютная, с интересными персонажами, классным сюжетом и приятной атмосферой. Но она слишком чёрно-белая, ей не хватает естественности, которая наблюдалась в той же ДАО (что неудивительно, Котор ведь вышел намного раньше). К развязке истории от пафосных фраз протагониста начинает подташнивать, да и главгад откровенно скучен в своём Великом Злодействе.


Пример игровой речи. Обратите внимание, какие реплики предлагаются на выбор :alles:


Ещё меня очень разозлили «рельсы», на которых построены большинство диалогов и игровых решений. Либо ты светлый безотказный дурачок, либо инфернальный пинатель котят. Без хэдканонов в эту игру лучше не соваться, да и то... Я представляла своего персонажа как умеренно-тёмного, но спектр поступков, приносящих очки Тёмной стороны - ограбление вдовы, издевательство над сумасшедшей, убийство ребёнка - ни на один хэдканон не натянулся. По счастью, нейтральные «серые» выборы тоже есть, но далеко не везде. Досадно.



Бастила - ещё одна из обоймы биоварских стерв. Ради такой не грех перейти на Тёмную сторону.


Концовка тоже не порадовала разнообразием: либо леденцовый праздник Светлой стороны, либо не менее леденцовый марш Тёмной. А мне так хотелось послать Совет вместе с Ситхской империей куда-нибудь в чёрную дыру и свалить на Манаан! Но фигу: либо становись героем Республики, либо возглавляй ситхов, третьего не дано. Реван - это вам не ГФ, он, видимо, в принципе не может отойти от дел :)




Финал. Не бессмысленный, но беспощадный.


Надо бы сподобиться на новое прохождение, на этот раз - фем!Реван, разнообразия ради. И не корчить из себя нейтрала, а изначально быть злюкой (чёрт, я же смогу сраться с Картом! Я удавлю Джухани! Я влюблюсь в Кандеруса! :heart: ). Уже и хэдканон подходящий придумался: до того, как сделаться джедаем, Реван была гопницей, и промывка мозгов не только стёрла личность, но и пробудила дремавшие в ней природные инстинкты. Тёмный финал с ситхом-Бастилой - «Азаза, а теперь мы с моей сестрюней навставляем пистонов всей вашей сраной Республике, гы-гы-гы!» - должен быть весёлым :alles:



@темы: Звёздные войны

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фандомный дневник

главная