Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

Шапочка из фольги

fairbrook
да, скифы мы
олегу голос из розетки
позволил убивать людей
олег включает телевизор
запоминает имена

(вместо эпиграфа)


Долго думала, что же не даёт мне покоя во всей этой истории с Кайло Реном тире Беном Соло и его падением на Тёмную сторону. Казалось бы, простейший сюжет о том, как юный болван ведётся на красивые слова о великом наследии и жаждет самовыразиться широкими мазками.
Но.
Из новеллизации мы узнаём, что на Кайло с детства "влиял" Сноук, причём Лея об этом знала, но недооценила опасность.
И вот тут начинается мой пространный вотзефак. Ох уж этот неловкий момент, когда новеллизация не проясняет, а только сильнее запутывает ситуацию!
То есть у ребёнка перманентно звучат голоса в голове, и вместо того, чтобы организовать ему шапку из фольги пойти и пообломать рога Сноуку, Лея отправляет сына к дяде? Нет, собственно, против дяди я ничего не имею - Люк тут явно первый кандидат в помощники, но ведь меры должны быть комплексными! Почему бы не побороться не только с последствиями, но и с причиной, раз уж она известна? Не верю я, чтобы Лея за родную кровиночку не нашла и не раскатала бы мерзкого гипножаба Сноука в слизистую лужу.
А в итоге получается, что мелкого Бена отправить-то к Люку отправили, а бардак в голове не разгребли. Или разгребли, но Сноук тут же навёл новый. Он ломает - я чиню, он ломает - я чиню! В общем, странно всё как-то с педагогикой в далёкой-далёкой галактике. Или с новеллизациями. Я не знаю.

@темы: Звёздные войны

URL
Комментарии
2016-01-27 в 02:37 

Yami-no-4444
Я полагаю, что Сноук косплеил Палпатина и никакого гипноза не было и в помине. А Лея вообще не унюхала тёмную сторону, пока не оказалось слишком поздно. Что удивительного-то? Вон - с Энакином весь Совет этого не унюхал.

2016-01-27 в 06:43 

fairbrook
да, скифы мы
Yami-no-4444, но тогда получается, что Сноук - не неведомый космический Ктулху, и многие герои могли его наблюдать, так сказать, в натуре :hmm: Блин, это ведь возможно, но фильм со своими загадочными голограммами, зараза, запутывает)

URL
2016-01-27 в 14:35 

Yami-no-4444
Я думаю (и моё мнение ни на чём не основано, кроме логики и фантазии), что так и было. Наблюдали. Были знакомы лично.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фандомный дневник

главная