11:30 

Допросная мера

fairbrook
да, скифы мы
Фэндом: Аватар. Легенда о Корре
Пейринг (персонажи): Мако/Минг-Хуа
Категория: гет
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, недоюмор-недостёб
Саммари: была ещё одна причина, по которой Мако перестал носить свой любимый шарф.
Предупреждения: автор любит штампы, автор плотно подсел на крэк-пейринги, а ещё чувство юмора у автора весьма альтернативное.

Сидящая напротив Мако Минг-Хуа улыбалась с таким видом, будто это не он, а она его поймала и арестовала. И вот-вот сотворит что-то ужасное, наверняка греющее этой отпетой террористке душу.
Отчасти злую торжествующую ухмылку можно было отнести на счёт маленького поражения полиции — все камеры для допросов были оборудованы пристёгиваемыми к столу наручниками, угодив в которые, человек волей-неволей начинал чувствовать себя беспомощным и жалким. Но с Минг-Хуа ввиду отсутствия рук эта штука не прошла. А достаточно длинной цепи, чтобы приковать её за талию, не нашлось.
С другой стороны, младший офицер Мако, которому выпала честь допрашивать опасную преступницу (в ушах до сих пор звучало напутственное «Давай, парень, не подведи, ты ведь единственный, на кого эта дрянь хоть как-то реагирует!»), прекрасно понимал, что сбежать из допросного кабинета невозможно, если ты не маг металла. Минг-Хуа магией металла не владела, доступа к воде не имела, а значит, была всего лишь обычной женщиной, да ещё и увечной.
Тем не менее, улыбалась она весьма многообещающе.
— Ещё раз повторяю, нам нужны сведения о твоих друзьях, — чтобы не смотреть в ехидно прищуренные глаза, Мако уткнулся в планшет с пришпиленным протоколом. — А именно: Захире, Пи’Ли и Газане. Зачем вы пытались захватить Аватара Корру, каковы ваши конечные цели, есть ли у вас ещё сообщники...
Где-то за стеной зажурчала вода, и Мако сбился. Минг-Хуа наклонила голову, глядя на него с нескрываемым интересом.
— Иначе что, мальчик?
— Иначе суд подошьёт к твоему делу ещё и нежелание сотрудничать со следствием.
— Какая глупая угроза. Что-нибудь ещё?
— Следствие перейдёт к более жёстким допросным мерам.
— Ха-ха.
— И тебя вернут в тюрьму в вулкане.
— Кишка у вас тонка. — Минг-Хуа улыбнулась ещё шире. Под её внимательным, изучающим взглядом Мако остро ощутил себя голым. И даже слегка освежёванным. К счастью, возобновившийся тихий водный перезвон помог прийти в себя.
— Нет, ну хочешь молчать — молчи, — маг огня с деланным безразличием пожал плечами, размышляя, как бы понезаметнее ослабить петлю любимого шарфа, который вдруг стал давить. — Тебе же самой будет хуже. Раз уж ты так глупо попалась...
— Глупый здесь только ты. Тебе не приходило в голову, что я нарочно вам сдалась?
— Только не делай хорошую мину при плохой игре, — при воспоминании о захвате «Красного Лотоса», окончившегося захватом только Минг-Хуа, Мако почувствовал себя уязвлённым. Пусть всё прошло и не так гладко, но ведь и малый результат — тоже результат! — Ты ничего не выиграла от своего ареста.
— А вот и нет, — Минг-Хуа откинулась на спинку стула и предвкушающее улыбнулась. — Я выиграла несколько аудиенций с тобой, мальчик.
— Дорогой ценой, — как жаль, что нельзя прикрыть пламенеющие уши! — Сама отсюда ты уже не выйдешь.
— Ты упустил из виду одну маленькую деталь, — Минг-Хуа поднялась на ноги, не сводя взгляда с Мако. Тот машинально попытался отодвинуться назад, но привинченный к полу стул стоял насмерть. — Сегодня первое октября. А это значит...
Она облизала губы (как показалось Мако — жадно) и выжидающе покосилась на батарею центрального отопления. Где-то за стенкой (или в стенке?!) опять зажурчало, звонко и протяжно.
— Ну же, мальчик, я даю тебе такой шанс сообразить!
— Что сообразить? — кажется, растерянность всё-таки проскользнула в голосе, несмотря на все старания.
Минг-Хуа снова облизнулась. Журчание стихло на несколько томительно долгих секунд. А потом батарея будто взорвалась изнутри, брызнув во все стороны ледяной крошкой.
Мако опомниться не успел, как звонкие ледяные осколки метнулись к Минг-Хуа, на лету оборачиваясь мутными водными каплями, и мигом трансформировались в струящиеся «руки», её главное оружие. Размахнуться для огненного удара он не успел — гибкий водяной хлыст сбил его с ног, приложив головой о ножку стола, и прижал к холодному металлическому полу.
Сверху на него кошкой запрыгнула Минг-Хуа.
— Сообразить, что с октября в Республиканском городе запускают бойлеры. — Мако будто током прошило, когда её лицо вновь оказалось прямо перед ним, как тогда, в Туманном Оазисе. Только в горизонтали, что усиливало шок. А уж эта её улыбка — наглая, предвкушающая, самодовольная! — О, нет-нет-нет, не тянись к шокеру, — маленькое колено предупреждающе коснулось его бедра. — И не вздумай кого-нибудь звать. Ты же не хочешь, чтобы нас застали в такой двусмысленной позе?
— Я не... — Мако хотел возразить, но почувствовал, как запястья примерзают к полу, а одно из водяных щупалец предупреждающе ложится на губы. А потом, убедившись, что он молчит, изгибается крюком, леденеет и цепляет край любимого красного шарфа, аккуратно развязывая узел на горле.
Мако ещё ничего не успел понять, как плотную красную ткань уже просунули ему в рот, будто кляп. Он попытался сжать зубы, но ещё один коготь оттянул подбородок вниз. Руки уже ничего не чувствовали, как и всё тело. За одним исключением.
— Ты был очень плохим мальчиком, — проникновенным голосом сказала Минг-Хуа. — А плохих мальчиков нужно наказывать. Ну что, офицер, ты готов к допросным мерам?
Мако замычал, чувствуя, как ледяные когти скользят по шее, рвут форменную рубашку, оттягивают ремень штанов, и...

— Эй, Мако, ты чего? — нависшее над ним лицо Минг-Хуа расплылось и превратилось во встревоженную физиономию брата. — Просыпайся! Слышишь, просыпайся!
— А?! Что? — Мако ошалело огляделся, соображая где он находится. По всему выходило — там же где и засыпал, то бишь в их собственной квартире.
— Кошмар приснился? — Болин поймал взволнованно пищащего Пабу и водрузил себе на плечо. — Ты опять что-то бормотал во сне, только я ничего не понял.
— Ага, кошмар, — соврал Мако и откинул одеяло, которое тут же пришлось натянуть обратно. Хотя бы до уровня пояса. — Мне нужно... Всё нормально, Бо, ложись спать, я сейчас.
Глядя на то, как старший брат, путаясь в одеяле, торопливо скачет в сторону ванной, Болин изумлённо почесал в затылке, но от комментариев воздержался.

Чуть позже, взяв себя в руки (изумительный второй смысл этого выражения дошёл до Мако только сейчас), несчастная жертва ночных кошмаров наконец отважилась поглядеться в висящее над раковиной зеркало. «Да уж, такого со мной лет с четырнадцати не было, — подумал Мако, разглядывая собственную измученную и одновременно возбуждённую физиономию. — Проклятые сны!».
Интересно, догадался о чём-нибудь Болин или нет? Хотя, пусть его. Наверное, решил, что братец видел сон с участием Корры. Или Асами. Или какой-нибудь девицы с обложек тех журналов, что хранятся ровной стопочкой под кроватью.
Главное — чтобы никто не расслышал в сонном бормотании имени Минг-Хуа и не сопоставил это с той схваткой, когда его в буквальном смысле припёрли к стенке, а он... Ну, в общем, он...
Нет, с этим определённо нужно что-то делать. Пить бром, например. Или хотя бы перестать носить любимый красный шарф. Да, прямо с завтрашнего... то есть уже сегодняшнего дня. Негоже затаскивать такую дорогую сердцу вещь, да и к полицейской форме она совсем не подходит.
Эта мысль окончательно успокоила Мако, и он наконец вернулся в постель. И даже сумел заснуть
Хоть в глубине души и понимал — такой женщине, как Минг-Хуа, всё равно найдётся, что затолкать ему в рот. С шарфом или без.



@темы: Аватар, драббл, законченное

URL
Комментарии
2014-09-12 в 15:12 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, вы знаете, что своими фиками уже почти подсадили меня на этот пейринг?))

2014-09-12 в 15:39 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., "почти" не считается, так что я буду пробовать ещё и ещё :crzjump2:

URL
2014-09-12 в 16:00 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, нет! Только не еще один редкопейринг в моей жизни! :lol:
А если серьезно, обязательно продолжайте :heart: А я пока пошла приобщаться к прекрасному и читать другие ваши фики :heart:

2014-09-12 в 16:13 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., я подл и мерзок © :gigi:
Приятного чтения, надеюсь, вам понравится)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фандомный дневник

главная