Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:08 

Дипломатия

fairbrook
да, скифы мы
Фэндом: Аватар. Легенда о Корре
Пейринг (персонажи): Корра, Тарлок, Тензин, намёк на Амон/Корра
Категория: джен, прегет
Рейтинг: G
Жанр: AU, повседневность, дипломатия
Саммари: встреча Амона и Корры на острове статуи Аанга могла бы пройти совсем по-другому. Если бы этим занялись умные люди.
От автора: нет, меня ещё не отпустило.


— Знаете, Тарлок, когда вы сказали, что мне нужно как следует подготовиться к дуэли... Я думала о чём угодно, только не о магазине одежды! — не без ехидства заметила Корра, когда машина советника притормозила возле гигантского торгового центра.
— Не дуэли, Корра, — поправил девушку Тарлок, глуша мотор. — Переговорам.
— Переговорам?! С этим террористом? — повелительница стихий так изумилась, что даже не заметила, как её мягко, но неумолимо протолкнули через стеклянные двери.
— Амон не террорист. Пока что. И в наших силах сделать так, чтобы он им никогда не стал.
— Чего?..
— Просто доверься мне.
Знающий Тарлока (или просто разумный) человек после таких слов забил бы тревогу и спасся бегством. По счастью, юная надежда мира к таковым не относилась.

Надо сказать, советник от Северного племени Воды уже давно чувствовал, что шагает по лезвию меча. Года два как минимум, с тех пор, как в Республиканском городе впервые заговорили об Уравителях. А с появлением Аватара лезвие вообще истончилось до бритвенной остроты.
Юная Корра обладала энергией и упорством бешеного лосельва, и, увы, его же тактом и осторожностью. "Белый Лотос" отчего-то не озаботился дать мосту-между-мирами хоть сколько-нибудь приличное воспитание, а расхлёбывать эту кашу приходилось Совету и полиции. Советница от Народа Огня с присущей ей прямотой называла Аватара самонадеянной дилетанткой, и Тарлок был склонен согласиться с коллегой.
Толком взнуздать вспыльчивую девицу ни у кого из членов Совета не получалось, прикормить — тоже, оставалось только хватать за шкирку, когда ситуация становилась совсем критической... а такое случалось всё чаще и чаще.
Последней каплей для мага воды стал брошенный Амону вызов. Размеры мокрого места, которое оставил бы от юной героини лидер революционеров, похоже, представлял себе только Тарлок. Тензин — и тот качал головой и разводил руками, не иначе как считая причуды девчонки высшей волей. Обчистить розгу для юного дарования он никак не решался, и магу воды пришлось брать дело в свои руки.
Впрочем, розги были и не в его стиле тоже.

— Я могу чем-нибудь вам помочь? — ухоженная девушка-консультант вспорхнула из-за стойки с изяществом танцовщицы и сладко улыбнулась.
— Да, — кивнул Тарлок, невольно сравнивая её с Коррой, увы, не в пользу последней. — Моей спутнице нужно платье... свободного кроя, чтобы не стесняло движений.
— Платье?! — вновь взвилась Аватар. — Тарлок! Вы о чём вообще думаете? Я собираюсь на дуэль, а не на свидание!
— И очень жаль, — искренне произнёс маг воды, делая продавщице незаметный знак. Та кивнула и быстро растворилась среди стоек с одеждой. Умница.
— Чего?!
— Я имею в виду, что дуэль — глупейшая идея.
— Почему?
Закрыв глаза и мысленно сосчитав до пяти, Тарлок совершенно спокойно поинтересовался:
— Как ты вообще себе её представляешь?
— Мы встретимся на острове, без свидетелей, и выясним все раз и навсегда! И не будет больше никаких уравнений!
— И ты уверена в своей победе?
— Конечно! — юная повелительница стихий была прекрасна в своей незамутнённости.
— Над человеком, который, по твоим же словам, играючи отнял магию у мастера-огневика? Серьёзно?
— Я же Аватар. Я не могу проиграть... — Корра запнулась. Видимо, вспомнила о Золте. А ещё — о росте и банальной физической силе своего противника. Тарлок не преминул этим воспользоваться.
— Корра, то, что ты Аватар — не преимущество. Это ответственность. Перед городом, перед всем миром. Что если Амон всё-таки окажется сильнее? Не забывай, что ты — молодая хрупкая девушка, которую можно перешибить одним плевком. Я уже молчу, что он может банально наплевать на выдвинутые тобой условия и заявиться на остров в сопровождении всей своей шайки.
— Но это... было бы бесчестно, — смущённо пробормотала девушка, очевидно, сама понимая наивность своих слов. — Он же постоянно кичится своей правильностью. Не станет же он... ну, настолько мараться.
Тарлок едва удержался от улыбки. И почему некоторым людям нужно разъяснять очевидное?
— Аватар, ты будто с луны свалилась. Последователям можно объяснить всё, что угодно. Поверь, Амон сумеет оправдаться даже если сам окажется магом.
— Но я...
— Корра, — Тарлок подпустил в голос как можно больше понимания. Бдительность Аватара следовало усыпить, тем более что девушка-консультантка уже возвращалась. — Я готов поверить, что в схватке с Амоном у тебя есть некоторые шансы. Небольшие. И всё-таки существует одна серьёзная причина сделать вашу встречу мирной.
— И какая же? — заглотившая наживку Корра безропотно приняла из рук продавщицы плечики с висящим на них лёгким шёлковым платьем бирюзового цвета. В самый раз.
— Как думаешь, собрал бы Амон столько последователей, если бы не-магам действительно хорошо жилось?
Девушка растерянно пожала плечами. Неужели и в самом деле не задумывалась над такой простой вещью?
— В том, что проблема Уравнителей вообще всплыла, есть наша вина, — дожал её Тарлок. — И проблему нужно решать. Даже если мы сейчас уничтожим и Амона, и его последователей, неравноправие магов и не-магов никуда не денется.
— И что же делать?
— Принимать меры. В идеале — разобраться с конфликтом между магами и людьми. Но, учитывая, что стул под нами, мягко говоря, горит...
— Сначала разобраться с поджигателем! — догадалась Аватар.
— Именно.
— Но судя по тому, что я узнала на "Откровении", Амон не захочет сотрудничать. Он такие ужасы рассказывал... — Девушка задумчиво приложила к себе платье и взглянула в зеркало. — Про несправедливость, про то, как ему сожгли лицо...
— Ты считаешь, это правда?
— А разве нет? — голубые глаза Аватара сверкнули такой наивностью, что Тарлок умилился про себя. Вот уж воистину, святая простота!
— Наверняка нет. Обычный тактический ход, чтобы было кому подхватить знамя революционеров, если с Амоном что-то случится. Выбрать похожего ростом и телосложением, одеть в костюм, нацепить маску — и лидер снова в строю. Очень удобно.
— Так что, выходит, Амон всего лишь марионетка? — потрясённая такими простыми выводами Корра позволила запихнуть себя в примерочную кабинку и даже самостоятельно зашторилась в ней.
— Не думаю, хотя и такой вариант есть. Мы вообще удручающе мало знаем об Уравнителях. И тебе предстоит восполнить этот пробел.
— Мне?!
— Конечно. Именно поэтому я и привёл тебя сюда. Сегодня ты будешь изображать из себя дипломата, а не воительницу. И тебе нужно подобающе выглядеть.
— Но я же не умею!
— Подобающе выглядеть?
— Вести переговоры.
— Дипломатия — несложная наука, — сказал Тарлок и даже не моргнул. — Встретишься с ним, культурно — культурно! — выспросишь, что именно их всех не устраивает и какие у них планы. Убеди, что не испытываешь к нему неприязни и готова сотрудничать. Скажи, что лично возьмёшь ситуацию под контроль, проверишь, так ли сильно страдают не-маги... В общем, выражай готовность к компромиссу.
— Тарлок, а вам не кажется, что вы немножко опоздали? — голос Корры сорвался на нервное хихиканье. — Даже если Уравнители и хотели что-то решать миром, эти времена давно прошли!
— Кредит доверия к Совету исчерпан, это верно. К Совету, но не к молодому Аватару. Который понятия не имел о творившихся бесчинствах, потому как был заперт на Южном Полюсе... Но теперь, когда проблемы видны невооружённым взглядом...
— ...Аватар, конечно же, не останется в стороне, — закончила Корра и отдёрнула шторку. — Тарлок, да вы сами-то в это верите?
— Ты в любом случае ничего не теряешь, — советник подвёл девушку к зеркалу. — Дуэль — дело нехитрое. Гораздо сложнее решить дело за столом переговоров... Или ты против?
— Нет... — Корра неуверенно повела плечами. Платье замечательно подчёркивало цвет её глаз и смотрелось гораздо выгоднее прежнего наряда "мечта люмпена". — Только... Тарлок, ну неужели вы не понимаете, что пара советов и красивая тряпочка не сделают из меня толкового дипломата?
— У тебя есть потенциал, — губы советника тронула улыбка. — Искренность — тоже. А у платья совсем другая функция.
— Какая?
— Оно придаёт тебе беззащитный вид. Даже у законченного садиста не поднимется рука на девушку в таком платье.
Корра огладила поблёскивающую шёлковую ткань, повертелась перед зеркалом, на пробу сделала пару пассов.
— Если что, драться я и в нём смогу, — в голубых глазах сверкнуло весёлое понимание.
— Конечно. Но Амону об этом знать вовсе не обязательно.

Когда они подошли к причалу, было уже темно. Тарлок даже не стразу различил широкоплечий силуэт Тензина, ожидающего у пришвартованной ажурной лодочки.
— Корра, где ты была? — обеспокоенно спросил маг воздуха и осёкся, разглядев воспитанницу как следует. — Что... куда ты в таком виде...
— На встречу с Амоном, учитель, — девушка проворно спрыгнула в лодку. — Не волнуйтесь, всё будет хорошо!
Тензин обратил горящий взгляд на Тарлока.
— Что вы ей наплели, советник? Почему она так одета?
— Мы с Аватаром сошлись во мнении, что лучше начать с переговоров, а не с дуэли, — маг воды ощетинился вежливой улыбкой. — Не волнуйтесь, всё под контролем. Остров патрулируется воздушной полицией, достаточно будет дать команду.
Тензин недоверчиво покачал головой, однако воспрявшая духом Корра так и светилась энтузиазмом.
— Этого не потребуется, вот увидите! Лучше пожелайте мне удачи, — и вспенившиеся волны понесли лодку к виднеющемуся на горизонте острову.
Маги проводили девушку взглядами, Тарлок даже скрестил пальцы украдкой.
— Советник, вы ведь понимаете, что у неё нет таланта к дипломатии? — негромко спросил Тензин, когда рябь на воде окончательно разгладилась.
— Ни малейшего, — подтвердил маг воды. — Это искусство требует хладнокровия, наглости и умения лгать, Аватар для него слишком прямая и честная. Но она искренне хочет помочь, а большего и не требуется. По крайней мере, от неё.
Тензин скептически фыркнул, но Тарлока было не так легко смутить.
Он привык доверять собственной интуиции. А интуиция упорно твердила, что не всё так просто с лидером Революции. Речи о равенстве имели подозрительно знакомый привкус, равно как и голос, их произносивший. Амон мог что угодно вещать о покалечившем его маге огня — облик, даже скрытый маской и шинелью, угадывался чётко.
Тарлок помнил своего пропавшего брата с его твёрдым характером, верностью принципам и ослиным упрямством. Он знал, что Ноатак — не кровожадный монстр, а разумный, и, что важно, живой человек.
Аватара Корру судьба не обделила ни внешностью, ни обаянием. Острые углы её характера, конечно, больно кололись, но некоторых это только привлекает... Кто знает, что может выйти из этих, смешно сказать, переговоров.
Но попытка не пытка, в сотый раз повторил себе маг воды. В конце концов, они действительно ничего не теряют.

@темы: мини, законченное, Аватар

URL
Комментарии
2014-12-10 в 13:33 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, я еще и здесь об этом скажу. Фик прекрасный-распрекрасный! :heart:

2014-12-10 в 17:51 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., ох, как же приятно это слышать :pink:
Спасибо, что прочитали:)

URL
2014-12-10 в 21:11 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, спасибо, что написали!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фандомный дневник

главная