14:36 

Семейное дело

fairbrook
да, скифы мы
Фэндом: Аватар. Легенда о Корре
Пейринг (персонажи): Амон/Корра, Тарлок
Категория: джен, гет
Рейтинг: PG-13
Жанр: мафия-AU, драма
Саммари: две равно уважаемых «семьи», а, точнее, их лидеры, ведут переговоры. В кои-то веки.
Предупреждения: ООС, dark!Корра (вроде бы).
От автора: решила поэкспериментировать с АУ. Because I can.


Консильери (consigliere) — советник «семьи», консультант, зачастую — посредник между главой клана и подкупленными политическими, профсоюзными или судебными деятелями.

Комиссия — совет, разграничивающий зоны влияния между «семьями» и в целом управляющий деятельностью мафии.


Едва она вошла, в «Бронзовом льве» воцарилась тишина. Удивлённая и несколько напряжённая.
Не то что бы фешенебельный ресторан, давно получивший статус «клуба для своих», никогда не посещали молодые симпатичные девушки. Посещали, и довольно часто. В качестве спутниц респектабельных мужчин или в компании ровесниц из «золотой молодёжи» — всё-таки заведение не из дешёвых.
Но вот в одиночестве они никогда не заявлялись. И лидерами преступной «семьи», враждебной той, что сейчас располагалась в одном из залов, уж точно не были.
Девушка обвела притихшую публику безмятежным взглядом голубых глаз и лёгкой походкой направилась прямиком к стойке метрдотеля. Улыбнулась, будто её тут ждали, и коротко обронила один-единственный вопрос:
— Где?
Голосок у неё был приятный и звонкий, как колокольчик.
Несчастный служащий почти сравнялся по цвету с собственной накрахмаленной рубашкой. Ссора с Аватаром, как называла своего босса «семья», могла бы стать глупейшей (и, вполне возможно, последней в жизни) ошибкой. Но и навлекать на себя гнев Амона, приехавшего сюда двумя часами ранее... нет, он ещё не настолько выжил из ума!
— Где? – повторила девушка, оправляя манжеты дорогого замшевого жакета, и в её голосе мелькнуло нетерпение. Стало понятно, что третьего вопроса уже не будет.
Метрдотель обречённо кивнул в сторону закрытых дубовых дверей. Отдельный зал, камин, покерный стол, картины на стенах стоимостью по полмиллиона... Хоть бы обошлось без перестрелки!
— Так я и думала, — Аватар чуть подняла уголки подкрашенных губ. – Я к нему, и не вздумайте беспокоить.
И ушла, оставив после себя терпкий запах дорогих духов и ощущение надвигающейся грозы.
Метрдотель перевёл дух. Всё-таки она пришла в одиночестве, она пришла без оружия, она пришла в место, где отдыхают и расслабляются, а не воюют. В среде мафиози «Бронзовый лев» считался мирной территорией, которую негоже осквернять выстрелами, а тем паче – кровью.
Может, ещё и обойдётся.

Амон, как именовал себя нынешний босс клана «Либра», сидел в кресле спиной ко входу и на стук захлопнувшейся двери даже не обернулся. Только сложил прочитанную газету и устало сказал через плечо:
— Опаздываешь, Тарлок. Я жду тебя уже полчаса.
Аватар улыбнулась. Её явно не ждали.
— Твой консильери ещё ненадолго задержится, Амон.
Глава «Либры» проворно поднялся с кресла, машинально заводя руку за отворот дорогого пиджака, но девица подняла вверх смуглые ладони, показывая, что они пусты.
— Я безоружна! Я одна! — согласно своду законов, так приходили на переговоры.
Руку Амон не опустил, но извлёк из-за пазухи вовсе не пистолет (как, несомненно, собирался), а крохотный ключ. Подумал немного, и кинул его машинально подставившей руку девушке.
— Запри дверь. И присаживайся... хм...
— Корра, — равнодушно подсказала Аватар, стараясь погасить сердитый блеск в глазах. Амон будто не допускал и мысли, что у стоящей перед ним девушки есть имя. Что поделать, должность главы в «семье» была пожизненной, но не выборной и уж тем более не передающейся по наследству. Новым лидером мог стать кто угодно из членов клана. В этот раз повезло ей, Корре.
— Я знаю, — Амон дождался, пока она сядет, и только потом опустился в кресло сам.
Корра поймала его оценивающий взгляд и машинально приосанилась. Как и многим девушкам её возраста, ей хотелось производить впечатление на всех мужчин, даже на врагов. Особенно на врагов, ведь это может быть очень полезно. Но Амон смотрел на неё без всякого интереса, его породистое, бесстрастное лицо напоминало застывшую маску. Незнакомых людей это частенько сбивало с толку.
— И о чём ты хочешь поговорить, Аватар?
— Я хочу получить некоторые объяснения. Я не так давно вступила в должность, и твои люди, рыщущие по городу, меня неприятно удивили. «Либра» подмяла под себя все казино, треть банков, почти все ломбарды... Как насчёт соглашения, заключённого твоим отцом и моим предшественником, Аангом? Они ясно разделили сферы влияния.
— Мой отец мёртв уже несколько лет, — Амон растянул губы в равнодушной улыбке. Корре живо вспомнились пересуды, будто старый босс Якон отправился на тот свет не без помощи сына. А то и обоих сыновей. – И Аанг тоже. Время, меж тем, идёт. Неужели ты думала, что город будет покорно дожидаться, пока новый Аватар не вступит в должность?
— Я была совсем ребёнком! – возмутилась Корра.
— И что? Либрианцы стали править городом по праву сильного. Недовольных, заметь, не было.
— Были!
— Я не беру в расчёт наёмных убийц и наркоторговцев, с ними мы дел не ведём.
— Это такая же часть бизнеса, как и остальное, — в голубых глазах Корры сверкнул лёд. — Мне говорили, что во главе «Либры» здравомыслящий человек.
— Здравомыслящий. И принципиальный, — кивнул Амон.
— Ты вообще не должен был лезть на чужую территорию! Город принадлежит нашей «семье» испокон веков.
— Город принадлежит тому, кому принадлежит, — в глубоком голосе Амона послышалась угроза. Совсем лёгкая – всё-таки Корра находилась в статусе неприкасаемой. Да и «Бронзовый лев», опять же... — Где была ваша «семья», когда два года назад начались беспорядки? Когда Сенат пропихивал неприемлемые для нас законы? Когда психованный мститель отправился резать проституток? Ах, вы оплакивали смерть Аанга и кидали жребий, кому быть Аватаром в следующий раз?
— Согласно решению Комиссии...
— Комиссия! «Либра» и только «Либра» навела в городе порядок, — голос Амона стал переливаться опасным рычанием. – А теперь, когда мы наслаждаемся заслуженным уважением, является новый Аватар и требует уйти со сцены?
— Соглашение между Аангом и Яконом...
— ...умерло вместе с ними. Сейчас есть только Корра и Амон. Ответь мне, девочка, ты хочешь войны? Ты можешь её получить.
Корра криво усмехнулась и откинулась на спинку кресла.
— Нет, Амон. Войны я не хочу. Это невыгодно ни нам... ни тем более тебе.
— Тогда не понимаю, зачем ты пришла. Догадаться, что «Либра» не уступит, можно было и без всяких... аудиенций, — Амон поднялся, намекая, что оная окончена, но Корра продолжала сидеть. Даже ногу на ногу закинула, намекая, что сказала далеко не всё .
— Сейчас вы сильны, — признала она. — Но ты никогда не задавал себе вопрос, почему наша «семья» старше банд... триад... даже твоей «Либры»? Почему все они — все вы! — приходите и уходите, а мы пребываем уже не один век?
— Стечение обстоятельств и раздутая репутация.
— Традиции, Амон, — девушка качнула остроносой туфелькой. — Ты недооцениваешь силу традиций.
— Например, выбора главы клана? — с неприкрытой издёвкой спросил мужчина.
— В том числе, — серьёзно кивнула собеседница. — Если бы это не было мудрым решением, смогли бы мы просуществовать все эти годы?
Амон промолчал.
— Но ты всё же прав. Нельзя слепо следовать обычаям, которые потихоньку устаревают. Я видела, каковы в деле твои либрианцы. Я знаю, скольких политиков твой консильери-брат склонил к сотрудничеству. Не могу сказать, что я разделяю твои идеи... Но всё-таки... всё-таки...
— Хм?
— Я не могу кардинально менять политику «семьи», которая тебя так не устраивает, она ведь складывалась веками... Пока не могу. Но я осознаю, что при должной гибкости с обеих сторон мы могли бы объединить наши кланы.
Хоть Амон и сохранял маску бесстрастия на лице, сверкнувшие глаза его выдали.
— Неужели?
— Да. Сам подумай: у нас хорошие связи с полицией. Мой консильери имеет большое влияние на шефа Бей Фонг. Если понадобится, мы сможем дать прикрытие любому бизнесу... даже легализовать его. Вам с вашим подпольем это пришлось бы весьма кстати. Я уже не говорю о том, что по всем законам город принадлежит нам, а не вам. В глазах Комиссии вы – агрессор и захватчик, и ваше уничтожение – вопрос времени. Однако, если мы уладим конфликт миром, довольны будут все, — Корра скосила глаза, глядя, как Амон будто в задумчивости ходит по комнате.
— Предложение интересное, Аватар, — наконец сказал он, останавливаясь прямо за спинкой кресла девушки. — Странно, что ты не испугалась его сделать.
— Я не боюсь «Либры». А уж тебя — подавно.
— Зря. Сейчас ты безоружна, двери в комнату закрыты. Ты, конечно, предупредила «семью», что идёшь на переговоры, но уверена ли ты, что выйдешь из этих дверей живой?
Корра сглотнула. Амон положил руку ей на затылок, зарываясь в распущенные волосы.
— Женское тело очень хрупкое. Достаточно сильного удара вот сюда, — он чуть сжал пальцы, — чтобы шея сломалась. Ты всё ещё не боишься, Аватар?
— Нет, — прозвучал холодный ответ.
— Думаешь, тебя защитит мифический свод законов? То, что ты пришла без оружия и сопровождения?
— Меня защитит твоя принципиальность. Ты не станешь убивать беззащитную девушку.
— Ты так в этом уверена?
— Да.
Пальцы Амона скользнули к чувствительной точке на её шее и замерли, ловя биение пульса. Корра усмехнулась — она умела сохранять хладнокровие, а противник это ценил.
— Удовлетворён?
— Почти. — Амон с обманчивой лаской провёл кончиками пальцев по нежной коже. — Ещё вопрос. Если наши «семьи» объединятся, кто будет стоять во главе? Ты?
Корра встала и обернулась к мужчине.
— Мы.
— Мы? — Амон вздёрнул бровь, но вышло это на редкость невыразительно.
— Это ещё один пункт моего предложения, — девушка приблизилась почти вплотную. — Вернее, ещё один аргумент.
С этими словами она приподнялась на носочках и коснулась губ Амона своими. Поцелуй вышел очень странным — ни страстным, ни нежным, а каким-то... деловым? Корра уже хотела отстраниться, когда Амон, к её великому удивлению, ей ответил. Спокойно, без излишней спешки, будто и в самом деле оценивал девушку ещё и таким образом.
Отстранившись, он чуть улыбнулся, правда, эта улыбка так и не коснулась его глаз.
— Весомый довод, надо признать.
— Ты не женат, я не замужем, — просто ответила Корра. — Будет логично, если во главе объединённых «семей» встанет наша собственная.
— Это что, предложение, Аватар?
— Да, деловое, — девушка достала крохотную визитную карточку и сунула ему в нагрудный карман. — Позвони мне к концу недели и дай знать, если согласен. Вместе мы сможем больше, чем по отдельности.
— Не сомневаюсь... Корра.
Заслышав собственное имя, Аватар победно вскинула подбородок. И чуть не задохнулась от изумления, когда Амон наклонился и ещё раз её поцеловал, совсем коротко.
— Должен же я знать, что получаю, — пояснил он и подтолкнул девушку к двери. — А теперь иди.

Измученный переговорами Тарлок явился только через час, когда «Бронзовый лев» уже готовился к закрытию. Впрочем, для консильери «Либры» ресторан сделал исключение и продлил сроки на час, тем более что Амон решил дождаться брата.
— Всё прошло как нельзя лучше, — доложил Тарлок, вытягиваясь в кресле напротив босса. — Два закона свернули, третий на рассмотрении, но я уверен, что и с ним мы разберёмся.
— Прекрасно.
— А ты так и не поговорил с Аватаром Коррой? Брат, это нужно сделать в самое ближайшее время! У неё в руках серьёзная сила, с ней надо считаться. Лучше всего было бы объединиться, пока девчонка не повзрослела и не обзавелась мозгами...
— Уже обзавелась.
— Что?..
Амон перевёл взгляд на озадаченного брата и чуть улыбнулся.
— Считай, что союз уже заключен.
По мере его рассказа лёгкая тревога в глазах Тарлока сменилась интересом, а потом и торжеством. В конце он даже рассмеялся, не скрывая радости от столь удачного поворота событий.
— И что, ты примешь все её условия?
— Нужно будет немного поспорить, не соглашаться же сразу.
— Это верно. Но что насчёт последнего пункта?
Амон откинулся на спинку кресла.
— Брат, помнишь, я как-то говорил, что всю жизнь стремился найти женщину, способную меня поразить?
— Помню.
— Так вот, я её нашёл.

@темы: законченное, Аватар, мини

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фандомный дневник

главная