fairbrook
да, скифы мы
Фэндом: Аватар. Легенда о Корре
Пейринг (персонажи): Корра, Амон
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанр: ангст, пост-канон
Саммари: реинкарнация — одно из самых распространённых сюжетных клише.
Предупреждения: смерть персонажа
От автора: Продолжаю цикл драбблов по Аморре, в котором пейринг такой призрачный, что его почти и нет :facepalm2:


Птица была огромной даже для вороньего орла. Впервые Корра увидела её во время тренировки, когда громадные крылья на секунду заслонили солнце, и девушка пропустила удар. Тензин тогда отчитал её за рассеянность, но Аватар отчего-то так и не смогла оторвать взгляда от кружащей в лазури птицы, пока та не скрылась за горизонтом.

Во время прогулки по парку она увидела её ещё раз. На краю газона лежала мёртвая собака, а сидевший на ней орёл — и в самом деле, вороний орёл! — деловито склёвывал мясо с красно-белых рёбер, раздирая шкуру когтистыми лапами. Корра не могла знать точно, но отчего-то была уверена, что это именно та птица, что привлекла её внимание три дня назад. Вблизи она казалась ещё больше.
На звук шагов орёл повернул голову и уставился на неё немигающим голубым глазом. Странно, что не жёлтым... хотя кто знает, какого они должны быть цвета? Корра сделала ещё шаг, птица расправила крылья — широченные! — и взлетела в небо, унося с собой добычу. Поднявшийся ветер донёс до ушей девушки пронзительный крик.

***


С тех пор она видела орла постоянно. Маленькие певчие птички, доселе считавшие рощи Храма Воздуха своей безраздельной вотчиной, теперь с писком и гомоном разлетались, стоило только ширококрылому силуэту взмыть в небо. Но орёл не обращал на пичуг никакого внимания. Он вообще не охотился здесь, хотя определённо высматривал что-то. Или кого-то.
Чаще всего он кружил над Храмом во время медитации Корры. Бывало, его замечали сидящим на поломанном флюгере беседки или высохшем дереве неподалёку. Он не пугался приближающихся людей, как все птицы, но и не подпускал их близко — расправлял крылья и угрожающе кричал. Подходить к хищнику ещё ближе мало кто отваживался – кто знает, вдруг и в самом деле кинется с когтями наперевес, вон они какие здоровенные...
Корра не боялась. Аватару ли пугаться какого-то вороньего орла, хоть бы и такого огромного? Пусть только попробует клекотнуть что-нибудь угрожающее, мигом превратится в копчёную курицу... Но дело было совершенно не в этом.
Орёл наблюдал за ней. Внимательно, почти по-человечески рассматривал, старался не пропускать ни одного дня из жизни молодой повелительницы стихий. Он кружил в небе, когда она тренировалась, демонстративно усаживался на раскидистых ветвях деревьев, если медитировала в одиночестве, и даже выбираясь в город, Корра была уверена, что пернатый преследователь будет её сопровождать.
Пару раз девушка попыталась приблизиться к нему, но орёл неизменно вспархивал — её единственную он не пытался напугать, а просто улетал подальше. Может быть, знал, чем может закончиться нападение на Аватара. А может быть, дело было вовсе не в этом...

Вороний орёл. Редкая, красивая птица. Тёмное оперение контрастирует со снежно-белой головой, на которой будто капли крови — яркие красные узоры. Словно колпачок надет. Или маска... А ведь ещё — пронзительный взгляд голубых глаз, слишком умный, слишком по-человечески задумчивый.
«Нет, это бред какой-то» — твердила себе Корра, но память услужливо подсказывала ей давно, казалось бы, забытые истины, втолкованные философами из «Белого лотоса». О круге перерождений, о Колесе Сансары, о переселении души...
Она знала, что это правда, ведь, в конце концов, сама была тому живым доказательством. Но поверить в то, что раньше знала эту странную диковатую птицу с человеческим взглядом, было очень трудно.
А не поверить — невозможно.
— Ну, не бойся меня! — просила Корра каждый раз, пытаясь подойти к крылатому на расстояние хотя бы пары метров.
«Я и не боюсь» — говорил самодовольный вид орла, когда тот якобы невзначай перелетал на ветку повыше. Лениво так, будто бы брезгуя Аватаром.
Но девушка видела — с каждым разом он подпускает её всё ближе.

***


— Что тебе всё-таки нужно? — в очередной раз допытывалась Корра, обнимаясь со стволом дерева, на котором маячил знакомый сгорбившийся силуэт.
Орёл деловито чистил перья, делая вид, что знать не знает эту странную девушку. И что это совсем не он всю ночь просидел на открытом ставне её комнаты.
— Может, ты голодный? Есть хочешь? Эй! — Аватар наклонилась к стоящей у ног корзине и достала кусок одолженного на кухне стейка. Мясо было свежим, сочным, с кровью — как таким не соблазниться?
Орёл заинтересованно перелетел на ветку пониже. Воодушевившаяся Корра даже приподнялась на носочки, чтобы дать ему получше разглядеть приманку, ласково-ласково проворковала:
— Ну же, ешь, — и протянула кусок мяса.
Любой, кто держал ручных хищных птиц, сказал бы, что так делать нельзя — склюёт вместе с подачкой и часть ладони. Но девушка уже крепко сомневалась, что перед ней всего лишь птица.
И даже не удивилась, когда орёл медленно, аккуратно и совсем не по-птичьи взял угощение из её руки. Только тихим, неверящим шёпотом спросила, сама пугаясь своему предположению:
— Амон? — но ответа, конечно же, не дождалась.
Орёл проглотил мясо и, смилостивившись, спорхнул ей на плечо. Корра ойкнула — не от страха, от неожиданности. Птица оказалась ожидаемо тяжёлой и ужасно когтистой — в тонкой голубой ткани мигом появились дыры, когда пернатый хищник с тихим клёкотом переставлял лапы, устраиваясь поудобнее. Но глубоко в кожу когти не впивались. Будто рассчитывали силу.
— Я схожу с ума, да? — Аватар подняла руку и без страха погладила жёлтый, хищно изогнутый клюв.
Орёл прикрыл глаза и чуть опустил голову, наслаждаясь лаской. Он даже не попытался её клюнуть.
— Амон, — тихо сказала Корра и улыбнулась.
Наверное, глупо называть дикую птицу именем погибшего противника. Пусть даже она ведёт себя странно. И пусть взгляд у неё почти человеческий... такой знакомый. Это лишь совпадение, повторяла себе девушка, гладя жёсткие перья. Всего лишь совпадение.
Возможно, когда-нибудь она в это поверит.

@темы: законченное, драббл, Аватар