Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:56 

Фрагменты и драбблы

fairbrook
да, скифы мы

Кто бы что ни говорил, а Белль не была книжной дурочкой. Да, она любила почитать, но суровая реальность ещё полгода назад выбила из её хорошенькой головки всю книжную патоку. Когда грянула война с ограми, Белль вместе со всей своей немногочисленной свитой пришлось несколько дней отсиживаться в самом настоящем лесу, и уже только потом, когда подоспел Гастон с войском, они перебрались в полуразрушенную приграничную резиденцию. Тогда-то она и уяснила, что крепкий нож, огниво и тёплое покрывало гораздо важнее умения петь хором с птичками, а из лесного зверья «дружить» соглашаются только волки, а уж никак не кроткие оленята и белочки.

Поэтому, что бы там не вопил Румпельштильцхен, девушка вовсе не вылетела из замка на крыльях обиды в ту же секунду и не оглядываясь. Она тщательно сложила в дорожную сумку одежду на смену, забрала свой плащ, некогда подаренный магом, заглянула в кладовку и набрала припасов из того, что долго хранится. Не побрезговала и золотом, которым замок Тёмного просто-таки изобиловал. Монет в нём не водилось, но кое-какие драгоценные побрякушки пришлись весьма кстати. Золотую пряжу Белль не тронула, слишком уж приметная вещь, чтобы без вопросов сбагрить её ювелиру. А украшения - они и в Подводном царстве украшения, поди догадайся, откуда они. На одно только золотое колечко можно купить хороший меч или доброго коня.

И лишь перед самым уходом, оглядев на прощание просторный холл, Белль дала слабину. Ей на глаза попался шёлковый платок, который Румпельштильцхен иногда носил на шее. Серо-зелёный кусочек ткани свисал с подлокотника кресла - маг частенько его срывал по приходу домой, да так и забывал положить на место. Девушка пропустила сквозь пальцы гладкую прохладную ткань, прижалась к ней щекой... А потом решительно сунула в карман и ушла, не оглядываясь.

Разбитое сердце разбитым сердцем, но сейчас лучше подумать о делах насущных. Иначе станет совсем погано.



Его величество Филлип – прекрасный король. Государство при нём процветает. У него и его жены двое прекрасных сыновей-близнецов. Войн в объединённых королевствах не было уже пятнадцать лет. Только позавидовать такой жизни.
А всё потому, что король Филлип – не только умелый воин, но и умный человек. Он не спрашивает свою супругу, королеву Аврору, зачем та бережно хранит обрывок чёрно-фиолетового шёлка от плаща колдуньи, убитой давным-давно. Не интересуется, почему её величество так любит бывать в башне и гладить по голове окаменевшего ворона, некогда бывшего магическим фамиллиаром. И про терновые венки он тоже ни слова не говорит.
Каждую годовщину свадьбы её величество сплетает дивной красоты венок из терновника и дикой розы и носит вместо короны. Подданные видят в этом символ, ведь именно через терновые заросли пробился к возлюбленной тогда ещё принц Филлип. А сам король... Он никому не расскажет, что придя в башню, обнаружил там вовсе не спящую девушку. Едва открылась дверь, Аврора набросилась на него с кулаками, а потом сбежала вниз и зарыдала, увидев почерневший меч и плащ – всё, что осталось от колдуньи-драконицы.
Потом Аврора, конечно, стала его женой. Политика всё-таки. Но призрак женщины в чёрном так и не покинул золотоволосую красавицу. Иногда во сне она плакала и шептала имя Малефисенты. Гладила чёрный шёлк. Разговаривала со статуей ворона. И надевала терновый венок.
Король Филлип никогда не интересуется, что связывало его жену с колдуньей. Он не уверен, что ему понравится ответ.


В гостиной царила тишина и прохлада. Около пустого каминного зева сидела, легко откинувшись на спинку дивана, мама. Чезаре всегда помнил её такой: тоненькой, бледной, с тщательно убранными под сетку волосами и безмятежнейшим взглядом прозрачно-серых глаз. Сейчас этот взгляд обратился на него.
- Здравствуй, сынок. Не думала увидеть тебя раньше вечера. Что-то случилось?
- Я... Я взял отгул. Я зверски устал. - Чезаре захотелось подойти и рухнуть перед ней на ковёр, пряча лицо в ворохе шелковых юбок, как в детстве.
- Приказать приготовить кестии? - в руке мамы что-то блеснуло. Игла! Чезаре только сейчас догадался, что у неё на коленях лежит вышивка, почти сливающаяся по цвету с платьем.
- Нет. Можно я просто посижу с тобой? Что ты вышиваешь?
Леди Анхель развернула ткань, и Чезаре замер - на бледно-голубом шёлке цвёл Элизиум. К небу тянулись ажурные башни, плескали атласной водой фонтаны, высились тщательно вышитые здания, даже цветы на деревьях, казалось, вот-вот пошевелятся на воображаемом ветру.
- Какая тонкая работа, - Чезаре хотел, да так и не смог дотронуться пальцем до переливающегося чуда.
- Я эту панораму полтора года вышивала, - мама улыбнулась, тщетно пытаясь погасить гордость во взгляде. - Думаю, через пару дней закону.
- Так долго?
- Конечно, Че. Любая кропотливая работа занимает много времени, - леди Анхель вновь воткнула иголку в шёлк. - Зато погляди, какой результат! Главное - не жалеть сил и терпения.
- Да уж, - Чезаре не отрываясь следил за спокойной и вдумчивой работой маминых рук. - Не жалеть сил и терпения...

запись создана: 27.01.2013 в 12:28

@темы: Once Upon a Time, черновик, драббл, Disney, Aion

URL
Комментарии
2014-10-17 в 11:03 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, мне внезапно очень понравилось про Белль)

2014-10-17 в 11:13 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., о а вы смотрели OUaT?)

URL
2014-10-17 в 11:15 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, тоже внезапно — да)) И очень любила Румпеля. Правда, я не досмотрела дальше второго сезона. Говорят, там сейчас какие-то оригинальные пертурбации?

2014-10-17 в 11:23 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., да, все любовно-родственничьи связи запутались настолько, насколько это вообще возможно. Куча фансервиса в обход логики и художественной справедливости. Третий сезон строился на историях из Неверленда и страны Оз, сейчас в ощип попал несчастный Фрозен, причём делается всё в худших традициях. В общем, всё плохо и проблесков не предвидится. Не смотрите! :gigi:

URL
2014-10-17 в 11:27 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, а мне хвалили Эльзу :lol:

2014-10-17 в 11:35 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., об Эльзе пока рано судить как о персонаже, имхо. Внешне - да, актриса красивая, но вопрос в том, ЧТО ей предстоит играть. Вансовские сценаристы большие оригиналы, это не Брайки с их выверенным миром и проработанными характерами, тут можно ожидать всего, чего угодно! Никогда им не прощу бессмысленную смерть Белфайера, никогда:(

URL
2014-10-17 в 11:36 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook,
Никогда им не прощу бессмысленную смерть Белфайера, никогда:(
Но... но... Он что, умер? :weep3:

2014-10-17 в 11:43 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., умер, умер, причём в его гибели не было никакого смысла, кроме, разве что, расчистки дороги для стремительно набирающего популярность пейринга КапитанСвон. Больше ничего в голову не приходит :shuffle2:
Поэтому не смотрите Ванс. Смотрите хорошие сериалы!))

URL
2014-10-17 в 11:47 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, кстати, о хороших сериалах: когда там выходит новая серия Корры?..

2014-10-17 в 11:55 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., ум... Вроде бы сегодня :D

URL
2014-10-17 в 11:55 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, да?!

2014-10-17 в 12:18 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., ну дык вроде ж пятница... И новостей о задержке серии не припоминается, так что да, сегодня. Ву будут короновать :lol:

URL
2014-10-17 в 12:26 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, ой, я не могу, я так хочу фикло про Ву :lol: Если на выходных гром не грянет, я засяду за текст и напишу вусами :lol:

2014-10-17 в 12:29 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., напишу вусами
Вау! Ябыпочитала! :-D

URL
2014-10-17 в 12:31 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, строго говоря, там не только этот пейринг :lol:

2014-10-17 в 12:39 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., вы главное пишите-пишите! :-D А там разберёмся!

URL
2014-10-17 в 12:44 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, но Ву классный, правда? Он вдохновляет!

2014-10-17 в 12:46 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., вдохновляет - это да. Мне кажется, он какой-то внебрачный сын Варрика, очень уж у них сходные темпераменты :alles:

URL
2014-10-17 в 12:50 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, сын Варрика и Джу Ли? :lol:

2014-10-17 в 12:52 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., которого он специально пропихнул на трон под видом одноюродного полубрата © почившей королевы :smirk:
Вообще с детьми можно тако-о-ого навертеть! Особенно после Ванса...

URL
2014-10-17 в 13:14 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, да я думаю, мы неслучайно вспомнили Ванс :smirk:

2014-10-17 в 13:21 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., Once Upon a Time - с нами всё в новом свете! :lol::lol::lol: (и теперь только цвет кожи мешает считать мне Кая сыном Захира и Пи'Ли! А Ву - по умолчанию родственник Варрика! Всё! Хэдканон!)

URL
2014-10-17 в 13:22 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, цвет кожи не помеха. Мало ли какие предки были у Захира :eyebrow: Генетика - удивительная вещь :old:

2014-10-17 в 13:34 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., ай, ну зачем вы так?! :lol:

URL
2014-10-17 в 13:37 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, мхахаха! А действительно, кем были предки Захира? Неспроста же он так тащится по философии кочевников :crazy:

2014-10-17 в 13:47 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., нагината., он явно раньше входил в какие-то илитные круги, раз имел доступ к древним книгам и обучался духовным практикам! Ибо в Красный Лотос просто так с улицы не принимают, это вам не Белый Лотос с их "эффектом штурмовика", тут организация сурьёзная! :alles:

URL
2014-10-17 в 13:54 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, да-да! Ой, я представляю молоденького Захира :heart: Хотя и в возрасте он красавец :heart::heart::heart: Есть же мужчины. Пи'Ли повезло.

2014-10-17 в 14:01 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., кстати, как вы считаете, сколько ему лет? А то я всё никак не возьму в толк, в самом начале у него седина была или просто волосы двухцветные :shuffle2:

URL
2014-10-17 в 14:12 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, ну, я думаю, за сорок точно. Может, и сорок пять даже. Морщин, правда, нет... хм. Но лицо очень взрослое.

2014-10-17 в 14:18 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., тогда получается, у них с Пи'Ли по-любому большая разница в возрасте, ибо ей больше 30 никак не дашь. Хотя... Тензин и Пема... и это нормально... :lol:

URL
2014-10-17 в 14:32 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, а вы подумайте про Айро и Джун :lol: Хотя мне нравится большая разница в возрасте :heart:

2014-10-17 в 20:05 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., а вы подумайте про Айро и Джун
Чёрт!!! Айро и Джун! Как я могла о них забыть! Это ведь точно ОТП на все времена! Я даже арты по ним видела, кажется, на прошлой ЗФБ... Айро вообще дядька... уххх!
Хотя мне нравится большая разница в возрасте
Бывший шиппер румбелля и снейджера плюсует :gigi:

URL
2014-10-17 в 20:08 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook,
Это ведь точно ОТП на все времена!
Догадайтесь, о чем я сейчас подумала :eyebrow:

кажется, на прошлой ЗФБ...
Было такое, было :smirk:

Бывший шиппер румбелля и снейджера плюсует
Какие занятные вещи я узнаю :heart:

2014-10-17 в 20:13 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., Догадайтесь, о чем я сейчас подумала
:shy::shy::shy:
Какие занятные вещи я узнаю
А то! Кстати, раз уж пошла такая пьянка, может, расскажете о своих любимых фандомах помимо Аватара? Может, мы где пересекались... о.о

URL
2014-10-17 в 20:16 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, не надо делать такие смайлы! Лучше напишите Айро/Джун!

Ну... Я начинала, как и многие, с ГП но тогда я была маленькая и не знала, что такое "шипперить пейринг" :lol: Долгое время курила Наруто, немного — Нурарихёна и Кеншина. Еще я очень люблю Мононоке, но по Мононоке нельзя писать.

2014-10-17 в 20:22 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., Лучше напишите Айро/Джун!
От жи ж! Ну я как минимум попытаюсь!))
Еще я очень люблю Мононоке, но по Мононоке нельзя писать.
Ум... а почему?

URL
2014-10-17 в 20:24 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, а как максимум — напишите? :crazylove: Я буду ходить за вами с топором

Ум... а почему?
А пёс его знает :lol: Вот нельзя и все. Такая это странная штука. А вы смотрели?

2014-10-17 в 20:28 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., Я буду ходить за вами с топором
Нинада, у меня ещё в планах КЛ уползать! :lol:
А вы смотрели?
Нет, только слышала. И погуглила вот только что. Ну и ещё у нас в мморпгшечке был дружественный ролеплейный клан с таким названием, так что само слово мне очень близко:laugh: Рекомендуете глянуть?

URL
2014-10-17 в 20:31 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, таки уползайте, разумеется! Уползайте всех! ЗФБ длинная :lol:

в мморпгшечке
В где? О__о

Рекомендуете глянуть?
Боюсь рекомендовать, потому что вещь специфическая. Но если будете смотреть, гляньте потом и "Хроники японских ужасов": оно очень разное по стилю рисовки, но близкое по тематике.

2014-10-17 в 20:45 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., В где? О__о
Ну, в MMORPG-игре, Aion называется) Там целый легион был с названием "Мононоке", вот и запомнилось)

Боюсь рекомендовать, потому что вещь специфическая. Но если будете смотреть, гляньте потом и "Хроники японских ужасов": оно очень разное по стилю рисовки, но близкое по тематике.
Пожалуй, стоит рискнуть. Но если что - виноваты будете вы! :lol:

URL
2014-10-17 в 20:49 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook,
MMORPG
Как вы это запомнили? :lol:

Но если что - виноваты будете вы!
И что мне за это будет?..

2014-10-17 в 21:02 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., Как вы это запомнили? :lol:
Да лехко! Всего лишь аббревиатура от massively multiplayer online role-playing game, и только! :alles:

И что мне за это будет?..
Ну, не знаю, но не думаю, что что-то хорошее!)

URL
2014-10-17 в 21:08 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook,
massively multiplayer online role-playing game
Всего лишь? :lol:

Ну, не знаю, но не думаю, что что-то хорошее!)
Может, ннинада? :str:

2014-10-17 в 21:15 

fairbrook
да, скифы мы
нагината., Всего лишь? :lol:
Ну да, пара повторений - и не забудете, зуб даю :gigi:

Может, ннинада? :str:
Поживём - увидим;)

URL
2014-10-17 в 21:18 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
fairbrook, ну хорошо. Но насчет Айро/Джун я не забыла :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фандомный дневник

главная