Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:19 

Все равны, но есть равнее

да, скифы мы
Очередная деталька из DAI вновь сделала мне одновременно смешно и грустно.
Все, конечно, помнят, как в Тени Кошмар проходится по Инквизитору и всем его спутникам, в том числе и по Хоуку. В первое прохождение я шаталась со своим "каноничным" Гарретом, и вот что услышала в его адрес:

Думал, ты чего-то добился, да, Хоук? Думал, твои дела чего-то стоили? Изабелла погибнет, так же как вся твоя семья и все, кто тебе был дорог.

Окей, подумала я, гадский демон играет на слабостях и пугает смертью любимого человека. Прямо как Мередит, которая радуется, если ей удаётся убить Хоуковского сиблинга в финальной битве. Очевидно, так должно быть с любым из ЛИ, думалось мне.
Но стоило мне сменить Гаррета на Мариан с ЛИ-Себастьяном, как Кошмар начал говорить совсем иначе:

Думала, ты чего-то добилась, да, Хоук? Думала, твои дела чего-то стоили? Да у тебя даже свой родной город уберечь не вышло. Где там убить бога.

Себастьян настолько ничтожен, что даже демоны его игнорируют :gigi: И Варрик над ним глумится. И Хоук после смерти матери ему не положено утешать. Остаётся один только вопрос: зачем вводить перса, а потом делать из него Джа-Джа?

@темы: Dragon Age

20:46 

Кроссоверные арты

да, скифы мы
Мысль материальна — сие есть неоспоримая истина. Стоило мне только заикнуться о кроссовере «Звёздных войн» с Dragon Age, как мироздание услужливо подсунуло мне эти вот арты:


(автора я так и не нашла, и это печально)

Конечно, серую мораль Драгонэйджа сложновато натянуть на ЗВ с их чётким разделением «хорошие-плохие». Но всё равно выглядит красиво.
А ещё на почве этого кроссовера у меня родилась укуренная идея, которую по-хорошему следовало бы воплотить в форме арта или стрипа, но в силу непреодолимых обстоятельств (читай — растущих откуда не положено рук) пришлось писать однострочник. Тоже укуренный, ясное дело :alles:

Люк, Флемет, G, 283 слова
Заглядывать осторожно

@темы: Dragon Age, Звёздные войны, драббл

21:08 

Шапочка из фольги

да, скифы мы
олегу голос из розетки
позволил убивать людей
олег включает телевизор
запоминает имена

(вместо эпиграфа)


Долго думала, что же не даёт мне покоя во всей этой истории с Кайло Реном тире Беном Соло и его падением на Тёмную сторону. Казалось бы, простейший сюжет о том, как юный болван ведётся на красивые слова о великом наследии и жаждет самовыразиться широкими мазками.
Но.
Из новеллизации мы узнаём, что на Кайло с детства "влиял" Сноук, причём Лея об этом знала, но недооценила опасность.
И вот тут начинается мой пространный вотзефак. Ох уж этот неловкий момент, когда новеллизация не проясняет, а только сильнее запутывает ситуацию!
То есть у ребёнка перманентно звучат голоса в голове, и вместо того, чтобы организовать ему шапку из фольги пойти и пообломать рога Сноуку, Лея отправляет сына к дяде? Нет, собственно, против дяди я ничего не имею - Люк тут явно первый кандидат в помощники, но ведь меры должны быть комплексными! Почему бы не побороться не только с последствиями, но и с причиной, раз уж она известна? Не верю я, чтобы Лея за родную кровиночку не нашла и не раскатала бы мерзкого гипножаба Сноука в слизистую лужу.
А в итоге получается, что мелкого Бена отправить-то к Люку отправили, а бардак в голове не разгребли. Или разгребли, но Сноук тут же навёл новый. Он ломает - я чиню, он ломает - я чиню! В общем, странно всё как-то с педагогикой в далёкой-далёкой галактике. Или с новеллизациями. Я не знаю.

@темы: Звёздные войны

17:26 

Двухминутка СПГС

да, скифы мы
По мере повторного прохождения ДАИшечки всплывает всё больше и больше деталей, которые на первый взгляд кажутся мелочью, а на второй побуждают сесть и подумать.
Один из примеров - сражение в храме Митал, точнее, краткий его момент - обмен взглядами между Инквизитором и генералом Корифея.



Момент красивый, прочувствованный, но, на мой взгляд, странный. Инквизитор смотрит внимательно и оценивающе, и это понятно: он впервые видит врага настолько близко. Но вот его оппонент... Поначалу я думала, что это только Самсон строит грустно-виноватые глаза одноногой собачки, а оказалось, и Кальперния недалеко от него ушла! И всё сразу заиграло новыми красками. Что значит это узнавание-понимание во взгляде? Почему нет ни гнева, ни раздражения - сейчас, по крайней мере? Связано ли это с тем, что ни Самсона, ни Кальпернию нельзя однозначно убить в этой игре?
Впору начинать обмазываться хэдканонами и рассуждать, как именно этих двоих введут в предполагаемую ДА4 и об их связи с Инквизитором. Хотя, для игры, где сюжетные дыры латаются лириумными призраками я, кажется, слишком глубоко копаю :alles:

@темы: Dragon Age

22:42 

да, скифы мы
Некоторые люди на волне упороса от нового фандома забывают о старых. Это очень легко - новые впечатления, идеи, куча неосвоенного материала, дискуссии-холивары, пресловутый «упругий напор новизны» ©
А я вот начинаю свои фандомы кроссоверить, причём зачастую вразрез со здравым смыслом. Я уже сравнивала Dragon Age с «Аватаром», а «Аватар» со «Звёздными войнами». Теперь, увидев этот арт, не могу не сравнить «Звёздные войны» с Dragon Age :gigi:



Художник, конечно, подразумевал простую АУшку, но я, едва увидев сей восхитительный образ, мигом налепила Кайло пламенеющий меч на грудь и красный лириум на доспехи. Потому что это всё, блин, объяснило бы! И истеричность, и вспышки гнева, и недюжинные способности. Чёрт, а ведь нестабильный краснолириумный меч - это не хуже нестабильной красной светошашки!

«Мы разрушим этот проклятый мир и отстроим его заново. Прольется кровь, наша кровь. Некоторые из вас изменятся, возможно, станут чудовищами. Но вы будете непобедимы» (Самсон, «Бумага и сталь»)

Живи Кайло в Тедасе, я уверена, он бы первым побежал за Корифеем, дабы раскачать мир и всем показать. И хрен бы его испугал красный лириум и последствия его употребления:D

@темы: Dragon Age, Звёздные войны

21:20 

Потому, что я люблю Гвендолин, Бриенну, Фазму и сильных женщин вообще=)

да, скифы мы
13.01.2016 в 19:24
Пишет fealin:

Если выдохнуть, покурить и заесть сырочком, то можно, кажется, дышать.
Не зря вчера сходили на конкурс кавер-бендов. Ну, потому что все песни про ОТП. Но сейчас не об этом, потому что я нашла идеальную картинку для песенки про Фазму. Исполняет хор мальчиков-штурмовиков.



URL записи

@темы: Звёздные войны

22:58 

Шнобельные глюки

да, скифы мы
Недолго я любовалась красивым Лавелланом, ох, недолго :lol: Стоило мне вылизать персонажа в редакторе и подумать что да, он должен быть именно таким, как игра (или видеокарта, мне всё равно, если честно) принялась портить самую красивую часть его лица, а именно нос. В разных ситуациях и катсценах он превращался в нечто совершенно рандомное.



Это один и тот же персонаж, чёрт возьми! Я не водила его в ЧМ на ринопластику! Откуда берётся этот вздёрнутый кончик и вдавленная переносица? Честное слово, если бы в какой-то момент вместо носа появились бы две дырки, как у Тириона Ланнистера, я бы не удивилась :lol:
Это всё Солас виноват, я знаю. Надо будет в этом прохождении набить ему морду :lol:

@темы: Dragon Age

21:39 

Как SW оживили DA

да, скифы мы
Мой Лавеллан - человек эльф сложной судьбы. Я слепила его первым, но играть начала в последнюю очередь, завершив сюжет Тревельянкой и забросив Адаарку. Я четырежды меняла его состояние мира (и в итоге этот весёлый жизнерадостный парень оказался в самом жыстоком Тедасе из всех возможных). Я трижды переделывала ему спецухи, до последнего металась между ЛИ, а один раз недрогнувшей рукой вернулась от почти завершённых "Плодов гордыни" обратно в Убежище. В общем, меняла всё, до чего могла дотянуться.



Но вчера на спину этого верблюда упало последнее пёрышко, кардинально изменившее осанку благородного животного. Повнимательнее рассмотрев скриншоты несчастной жертвы собственных игровых изысков, я решила, что серебристые волосы - это мейнстрим. И немедленно перекрасила их в чёрный.
Повертела в зеркале. Подумала. Мне понравилось, подумала ещё раз.
С монитора на меня укоризненно смотрело нечто кайлоренообразное.



Икнув и шмыгнув носом, я поскорее нажала "Принять" и открыла окошко миссий. Очнулась через четыре часа, завершив "Там лежит Бездна" и зачищая Западный предел.
Засасывающий фандом - это не шутки. Всё, что с ним ассоциируется, тут же начинает оживать и переливаться новыми красками (жаль, что с фиками такое не прокатывает) :lol:
Надо раскопать Адаарку и переделать её в Фазму, авось и на третье прохождение сподоблюсь :lol:

@темы: Звёздные войны, Dragon Age

11:02 

Драбблы и однострочники по Dragon Age

да, скифы мы
Вынесу, пожалуй, в отдельную запись, а то многовато их для сборной солянки.

фем!Тревельян, Вивьен, Самсон (за кадром)
Однострочник по заявке: Инквизитор забеременела от Самсона. Ее реакция, реакция сопартийцев, ЛИ, последствия, в общем, что угодно.
читать дальше

Каллен, ф!Лавеллан
жестокое обращение с Калленом


ф!Амелл, Натаниэль Хоу, пост-гейм, UST

Морриган, ф!Амелл, Логейн. Автор чешет БроТПшечку, ничего особенного

@темы: Dragon Age, драббл, законченное

22:02 

Путанное о KotOR и ассоциацииях

да, скифы мы
По мере прохождения Star Wars: Knights of the Old Republic каждый раз при взгляде на Бастилу Шан меня грызло чувство смутного узнавания. Кого-то напоминала мне эта раздражающая высокомерная леди-джедай с её сомнениями и глубоко запрятанной злостью. Что-то было в ней... очень знакомое. Но я не могла понять, что именно.
А потом был Храм. И была совсем другая Бастила, уверенная и решительная, отошедшая от джедайских идеалов и обернувшаяся к Тёмной Стороне. И меня озарило: мать-перемать, да она же превратилась в Азулу! Точнее, она всегда была ею, просто Светлая Сторона делала из неё несносную самоуверенную занозу, а вот на Тёмной леди Шан расцвела и похорошела. Чёрт, да они с Азулой даже внешне похожи :alles:



И это было настолько прекрасно, что даже не захотелось возвращать её обратно к джедаям. Нафиг СС, нафиг Совет, у тёмных всё равно легче дышится.
И я теперь не мучаюсь, пытаясь предположить, понравилась бы мне Азула, играй она на стороне "хороших". Нет, не понравилась бы, и "светлая" Бастила тому пример:)

@темы: Аватар, Звёздные войны

20:56 

Про нос, уши и истерики

да, скифы мы
Скажу сразу: по всем признакам я не дотягиваю до звания адекватного фаната «Звёздных войн». Я не злюсь при виде Джа-Джа Бинкса, спокойно воспринимаю концепцию мидихлорианов и (о, да!) люблю трилогию приквелов не меньше (а местами и больше) оригинальной. Не стоит удивляться, что наши с фандомом мнения относительно нового злодея франшизы опять кардинально разошлись.
Мне понравился Кайло Рен. Чёрт возьми, я это сказала. :alles:
Простыня спойлерной имхи

@темы: Звёздные войны

22:14 

Главное оружие

да, скифы мы
Нашла отсылку и не могу о ней молчать, ибо она прекрасна :lol:



Вот как теперь играть, если каждое появление Инквизитора с патичкой мысленно видится вот таким? :lol:


@темы: Dragon Age

07:48 

да, скифы мы
Вчерашним вечером сходили на свежие "Звёздные Войны". Ну, что я могу сказать...
спойлерное

@темы: Звёздные войны

16:56 

Фрагменты и драбблы

да, скифы мы
23:13 

да, скифы мы
Никак не дойдут руки отредактировать новую главу "Знамени", и я точно знаю, кто в этом виноват.


Наиграно около 250 часов, но игра пока не завершена ни той, ни другим :shuffle2: На этой неделе надо собраться с силами и допройти сюжетные квесты, и бог с ними, неисследованными локациями. Иначе так и буду серфить на волнах восторга, а трижды несчастный фик так и останется незаконченным куском х...эдканона :alles:

@темы: Dragon Age

12:59 

да, скифы мы
При всей моей любви к романам в Dragon Age, "сюжетные" прохождения у меня всегда оканчиваются одиноким героем. А все почему?
В DA:O я хотела романа или хотя бы интрижки с Риорданом, но мне не дали.
В DA:A я мечтала об отношениях с Натаниэлем. Фигу мне.
В DA2 я очаровалась Ораной - снова нельзя.
Ну, думаю, в DAI-то оторвусь! Уж там есть из кого выбрать, один ЛИ другого краше. Ага, сейчас.
Чтоб ты провалился, Самсон! Из-за тебя на Блэкволла смотреть не могу:D

@темы: Dragon Age

22:00 

Аватар и DA - братья навек

да, скифы мы
Вдогонку к вот этому и этому посту я нашла красноречивую реплику из «Големов Амгаррака»:



Он таки жив! Их обоих засосало в дыру, как рокэалву! Осталось найти Амона.

@темы: Dragon Age, Аватар

20:09 

да, скифы мы
[15.09.2015 23:53:57] Юрич: блейдера нет, игра ниочем :|
[15.09.2015 23:54:16] Natasha: ни о чем - в три слова ;)
[15.09.2015 23:54:48] Юрич: я знаю, я провоцирую Сфо


Зашла, называется, в чат любимого легиона :D

@темы: Aion

19:42 

Кроссовера псто

да, скифы мы
Смешанная трава из драгонаги и аватара даёт удивительный эффект :alles: Посвящается бонусу команды Аватара на ЗФБ 2015!
Upd. Кто-нибудь, отберите у меня фотошоп! :crzjump:




запись создана: 16.09.2015 в 22:26

@темы: Аватар, Dragon Age

06:15 

да, скифы мы
Допрошла я тут ДАО за Махариэль (второй раз уже) и призадумалась. Надо бы для полноты картины и Кусепринцессой сыграть, чтоб глянуть, какая она из себя - свадьба с Алистером. А не могу. Вообще никак не могу, здравый смысл бунтует. Брать Зеврана в команду и то легче - в том случае ты только своей шкурой рискуешь... и немножко Алистеровой. А вот ставить деву-Кусланд, никогда не управлялвшую чем-либо крупнее Хайевера (да и то опционально), во главе целого государства... Да ещё и с Алистером, у которого из королевских качеств - только кровь Тейринов... Э-э, ну можно понять, если других кандидатур нет, но ведь у Ферелдена уже есть Анора! Умелая, опытная правительница, пользующаяся уважением баннов и любовью народа. Зачем менять то, что уже идеально? Только для того, чтобы Кусланд могла посидеть в красивой короне? А даст ли кто-нибудь гарантию, что новая королева станет править лучше? (Хотя может быть, я ошибаюсь, и в эпилоге с Кусепринцессой Ферелдену будет хорошо и счастливо. Но для этого надо сыграть Кусей в короне, а я нимагу! :alles:).
Вообще Биовары правильно сделали, что запретили усаживать на трон совершенно любую фем!СС (представляю, что бы с Ферелденом наделали выпнутая из башни Амеллопринцесса, спустившаяся с гор вышедшая из леса Махариэлепринцесса или, простигосподи Броско- или Табрисопринцесса!). Придётся, видимо, играть Кусепринцем в паре с Анорой. Хоть так Ферелдену не будет грозить развал. Но всё равно неправильно, ибо самый трушный вариант - Анора и Алистер, ваистену!

@темы: Dragon Age

Фандомный дневник

главная